Receitas
Minicuscuz de palmito
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 unidades
-
2 xícaras de farinha de milho
-
1/2 xícara de farinha de mandioca
-
1 cebola média cortada em cubinhos
-
1 dente de alho
-
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas
-
1/2 xícara de azeite de oliva
-
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
-
3/4 xícara de molho de tomate
-
1 xícara de caldo de legumes
-
1/2 xícara de ervilha (frescas ou descongeladas)
-
300 gramas de palmito em conserva, escorrido e picado
-
1/4 xícara de azeitona verde picada
-
2 ovo cozidos picados
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca e 1/2 colher (sopa) de sal.
Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas.
Reserve.
Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola restante em um fio de azeite.
Junte o restante do alho e refogue por um minuto.
Adicione o pimentão (reserve alguns cubinhos), o molho de tomate e o caldo.
Ajuste o sal.
Cozinhe até levantar fervura.
Junte a ervilha, o palmito, a azeitona, o ovo e a mistura de farinhas, mexendo sem parar, até engrossar e soltar da panela.
Coloque o pimentão reservado no fundo e nas laterais de 16 forminhas para bom-bocado.
Preencha com a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.
Desenforme e sirva.
*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas