Receitas
Magret de pato ao molho de açaí e berny de mandioquinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 9 porções
- Testada e aprovada
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4 peito de pato gordo
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100 gramas de batata
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100 gramas de mandioquinha
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1 gema de ovo
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1 1/4 xícara de farinha de trigo
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1 ovo ligeiramente batido
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150 gramas de amêndoas em lascas
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180 polpas de açaí
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1/3 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete diluído em 70 ml de água)
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1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
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1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
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noz-moscada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne.
Descasque a batata e a mandioquinha.
Cozinhe-as separadamente em água e sal até ficarem macias.
Escorra e esprema.
Junte os purês de batata e de mandioquinha em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz-moscada e mexa.
Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e passe-o na farinha, no ovo e na amêndoa.
Em uma panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre.
Deixe em fogo baixo (160 ºC) até se reduzir e virar um molho mais encorpado.
Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo.
Doure bem. Vire-os. Doure do outro lado.
Cubra e reserve.
Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Fatie os peitos.
Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Francesa