Receitas
Filé de tilápia vermelha em crosta de azeitonas secas, julienne de pupunha e emulsão de frutas cítricas
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
-
800 gramas de tilápia vermelha em filés
-
300 gramas de azeitona azapa
-
8 ervilha-torta fresca
-
80 gramas de farinha de rosca
-
300 gramas de palmito pupunha
-
2 Laranja
-
2 limão-siciliano
-
2 lima-da-pérsia
-
1 grapefruit (ou toranja)
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída, a gosto
Retire os caroços das azeitonas e leve-as ao forno a 160ºC por uma hora para desidratar
Deixe esfriar e passe no processador, acrescente a farinha de rosca e reserve.
Retire o suco das frutas cítricas e leve ao fogo para reduzir a ⅓ do volume inicial.
Coloque no mixer e adicione azeite na medida de duas vezes a quantidade que sobrar de suco de frutas.
Corte o palmito pupunha em tiras e leve ao fogo para cozinhar. Deixe 5 minutos após abrir fervura, escorra, refogue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Ferva rapidamente a ervilha torta e reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino. Coloque a farinha de azeitona por cima do peixe fazendo uma crosta e regue um fio de azeite. Leve ao forno já pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.
*Receita do chef Daniel Valay, do bistrô La Palette
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais