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Croquete de pato

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 unidades

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Ingredientes
  • 8 unidades de Mandioquinha médias, sem casca, picadas (para a massa)
  • sal a gosto (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) de tucupi amarelo (para a massa)
  • 2 coxa de pato (para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio)
  • 1 ½ cebola média cortada em quatro (para o recheio)
  • 1 tomate cortado em quatro (para o recheio)
  • 2 dentes de alho , com casca, levemente amassados (para o recheio)
  • 1 folha de louro (para o recheio)
  • 2 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) inteiras (para o recheio)
  • 1 ramo de alecrim (para o recheio)
  • 1 limão-taiti cortado ao meio (para o recheio)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o recheio)
  • 1/2 cebola picada (para o recheio)
  • 2 dentes de alho picados (para o recheio)
  • 1 xícara (chá) de tucupi amarelo (para o recheio)
  • 1/2 xícara (chá) de jambu pré-cozido e picado (para o recheio)
  • 2 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas (para o recheio)
  • 2 ovos (para empanar)
  • sal a gosto (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha d’água (para empanar)
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Prepare a massa Em uma panela, cubra a mandioquinha com água, tempere com sal e leve ao fogo médio. Cozinhe somente o tempo necessário para que fique levemente cozida, sendo possível amassá-la. Escorra imediatamente e deixe esfriar por 20 minutos. Passe por um espremedor ou amasse com um garfo. Transfira para uma tigela, adicione o tucupi e misture bem. Verifique o sal e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Prepare o recheio Tempere a coxa e sobrecoxa de pato com sal e pimenta. Aqueça uma panela de fundo grosso, sem óleo, e doure o pato. Adicione os quartos de cebola e tomate, o alho com casca, a folha de louro, as pimentas de cheiro inteiras, o alecrim e o limão. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de uma hora ou até que o pato esteja bem macio. Espere amornar e desfie todo o pato com a ajuda de um garfo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada em fogo médio. Quando estiver transparente, adicione o alho. Junte o pato desfiado e refogue por mais cinco minutos. Abaixe o fogo, acrescente o tucupi e deixe reduzir até o líquido secar completamente. Finalize temperando com o jambu e as pimentas picadas. Verifique o sal e reserve.

Empane os croquetes Abra pequenos discos da massa com as mãos, recheie com o pato desfiado e modele formando rolinhos. Aperte as extremidades para a massa grudar e dar acabamento. Em uma tigela, bata os ovos e tempere-os com sal. Passe os croquetes pelos ovos batidos
e, em seguida, pela farinha- d’água. Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva logo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas de petiscos brasileiros para variar o menu da happy hour em casa)

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