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Creme marquise de chocolate branco com pralinê

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 60 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 1/2 xícara (chá) de café solúvel
  • 1/3 xícara de Água e mais 2 colheres (sopa)
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de amendoim sem pele, torrado
Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas em potência alta (ou em banho-maria).

Transfira para um saco de confeitar de bico liso e fino e decore com ele o interior de 6 taças de sobremesa. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, o mel e o café dissolvido em 2 colheres (sopa) de água por 2 minutos ou até engrossar.

Derreta o chocolate branco até ficar homogêneo e junte à mistura de gemas.

Em outra tigela, bata a manteiga por 2 minutos ou até ficar bem cremosa.

Adicione à mistura de gemas e bata bem. Reserve.

Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos moles e acrescente à mistura mexendo bem com uma espátula.

Distribua o creme entre as taças e leve para gelar por 3 horas.

Sobre uma superfície untada com manteiga, espalhe o amendoim torrado.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água restantes, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.

Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos ou até a calda caramelar.

Despeje sobre o amendoim, espere esfriar e endurecer.

Quebre em pedaços grandes.

Sirva o creme decorado com pedaços de pralinê.

Informações nutricionais
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