Receitas
Creme marquise de chocolate branco com pralinê
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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60 gramas de chocolate meio amargo picado
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4 unidades de gema de ovo
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de mel de abelha
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1/2 xícara (chá) de café solúvel
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1/3 xícara de Água e mais 2 colheres (sopa)
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200 gramas de chocolate branco picado
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120 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1/2 xícara de amendoim sem pele, torrado
Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas em potência alta (ou em banho-maria).
Transfira para um saco de confeitar de bico liso e fino e decore com ele o interior de 6 taças de sobremesa. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, o mel e o café dissolvido em 2 colheres (sopa) de água por 2 minutos ou até engrossar.
Derreta o chocolate branco até ficar homogêneo e junte à mistura de gemas.
Em outra tigela, bata a manteiga por 2 minutos ou até ficar bem cremosa.
Adicione à mistura de gemas e bata bem. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos moles e acrescente à mistura mexendo bem com uma espátula.
Distribua o creme entre as taças e leve para gelar por 3 horas.
Sobre uma superfície untada com manteiga, espalhe o amendoim torrado.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água restantes, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos ou até a calda caramelar.
Despeje sobre o amendoim, espere esfriar e endurecer.
Quebre em pedaços grandes.
Sirva o creme decorado com pedaços de pralinê.
- Origens geográficas Brasileira