- Calorias: 381 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de acém limpo em pedaços grandes
. 1 xícara (chá) de vinagre
. Sal e louro a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em pétalas
. 2 pimentões coloridos
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.
Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.