Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (30 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola pequena e picada
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2 xícaras (chá) de arroz
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3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
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100 gramas de uva-passa branca
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100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar.
Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cozido, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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