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Receitas

PATROCINADO POR

Alfajorcito (minialfajor da chef Paola Carosella)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 24 unidades
Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate amargo 70% (para a ganache)
  • 300 gramas de doce de leite (para a ganache)
  • 250 gramas de manteiga em cubos (para a massa)
  • 110 gramas de açúcar refinado (para a massa)
  • 2 unidades de laranja , apenas as raspas (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 2 gemas (para a massa)
  • 200 gramas de avelã , sem casca, triturada (para a massa)
  • 300 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 200 gramas de fubá ou farinha de milho (para a massa)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
Modo de preparo

Prepare a ganache Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o doce de leite, misture e reserve na geladeira.

Prepare a massa Em uma tigela, bata com um fouet a manteiga e o açúcar até obter uma mistura branca e cremosa. Adicione as raspas de laranja, o ovo e as gemas e misture. Em outra tigela, misture a avelã, a farinha de trigo e o fubá. Junte os ingredientes secos aos molhados e acrescente o sal. Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora. Abra a massa com um rolo até ficar fininha. Corte em discos de 3 centímetros de diâmetro. Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve-os ao forno preaquecido a 170ºC por oito minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua a ganache de doce de leite sobre metade dos discos (cerca de 1 colher chá por unidade). Cubra com os outros discos. Sirva com café.

*Receita da chef Paola Carosella

Informações nutricionais
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