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Restaurantes com comida francesa para se sentir em Paris

Opções não faltam para provar a culinária francesa sem sair do Brasil

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 3 nov 2024, 10h52 - Publicado em 1 ago 2024, 15h15
Algumas das delícias francesas servidas no café Les Deux Magots
Algumas das delícias francesas servidas no café Les Deux Magots (Divulgação/Divulgação)
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Neste ano, com a Olimpíada de Paris, nossa imersão na cultura francesa aumentou! Se bater até aquela vontade de estar lá fisicamente e curtir também a gastronomia da capital da França, aproveite: diversos restaurantes em São Paulo oferecem a culinária e ambiente propícios para sentir que está em Paris.

1) Chez Amis

O ambiente do restaurante Chez Amis, em São Paulo
O ambiente do restaurante Chez Amis, em São Paulo (Tadeu Brunelli/Divulgação)

O bistrô Chez Amis, na Consolação, em São Paulo, colocou telões em seus dois salões exibindo os Jogos Olímpicos. Quem for lá ganha uma taça de vinho Bordeaux e pode provar sanduiches – como Croque Monsieur com salada verde – ou a tradicional Sopa de Cebola.

A novidade é a “Temporada do Soufflé”, uma degustação em quatro tempos por R$ 159, na qual são apresentados 3 soufflés salgados (de cenoura, cogumelo e espinafre) e um de sobremesa (baunilha com gelato de pistache), assinados pela chef Marciele Médice.

Chez Amis Bistrô
Onde:
Rua Haddock Lobo, 74, Consolação
Quando: Segunda a quarta de 12h00 às 23h00, Quintas 12h00 a 00h00, Sextas e sábados 12h00 a 01h00, Domingos 12h00 as 22h30
Informações e reservas: (11) 3129 4930 ou no Instagram

2) Les Deux Magots

Algumas das delícias francesas servidas no café Les Deux Magots
Algumas das delícias francesas servidas no café Les Deux Magots (Divulgação/Divulgação)

O café parisiense Les Deux Magots – frequentado por nomes como Jean Paul Sartre, Simone de Beauvoir e Pablo Picasso – possui uma filial nos Jardins, em São Paulo, com sugestões da gastronomia francesa com toque contemporâneo, do café da manhã ao jantar, com brunch aos finais de semana.

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Além de pães, folhados e doces, no almoço e jantar são servidos pratos como os Croques Monsieur e Madame, Tartare de Carne e Entrecôte de Angus grelhado ao molho béarnaise. Uma das especialidades da casa é o Allez Retour – uma versão de steak tartare, selado por fora e servido cru por dentro, com molho de mostarda e fritas.

Les Deux Magots
Onde: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista
Quando: Segunda a sábado, das 8h30 às 23h30, e aos domingos, das 8h30 às 22h30
Informações:  (11) 3068-0028 ou no Instagram

3. Le Napoleon

Ambiente do restaurante francês Le Napoleon, em São Paulo
Ambiente do restaurante francês Le Napoleon, em São Paulo (Neuton Araújo/Divulgação)

O bistrô francês Le Napoleon, inaugurado em março deste ano, oferece clássicos da gastronomia francesa no cardápio assinado pelo chef Pascal Valero.

Enquanto se experimenta o patê de foie com cesta de pães, escargots ou Boeuf Bourguignon, é possível admirar o local, inspirado nos restaurantes de Paris e com referências à Napoleão Bonaparte adornando o salão. Ritmos franceses compõem a trilha sonora do ambiente.

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Le Napoleon
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardim Paulista
Quando: de segunda a quinta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 0h00, Sexta e sábado, das 12h00 às 0h00 e aos domingos, das 12h00 às 18h00
Informações: (11) 3063-5074 ou no Instagram

4) Bistrot du Quartier

Bistrot du Quartier é comandado pelo chef Claude Troisgos
Bistrot du Quartier é comandado pelo chef Claude Troisgos (Reprodução/Instagram)

Ao notar o interesse por pratos franceses, o chef Claude Troigros inaugurou o Bistrot du Quartier no complexo gastronômico Le Quartier, em São Paulo. Clássicos da culinária francesa com toques especiais do chef são servidos por lá, como o Escargot com manteiga aromática do Claude, Aspargos com ovo poché, Salada com Chèvre Chaud (R$52) e Terrine de foie gras. Nas sobremesas estão creme brulée (R$34) e mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas.

Bistrot du Quartier
Onde: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi
Quando: Segunda a sexta, das 12h00 às 15h30 e 19h00 às 00h00;  Sábado de 12h00 às 17h00 e 19h00 à 00h00. Domingo das 12:00 às 20h00
Informações e reservas: (11) 3071-4228 ou Instagram

5) Rendez-Vous

Pato ao molho de laranja e legumes assados, do Rendez Vous
Pato ao molho de laranja e legumes assados, do Rendez Vous (Gustavo Pitta/Divulgação)
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Em Pinheiros, na zona Oeste de São Paulo, está o Rendez-Vous Bistrô, com diversos pratos da culinária francesa servidos do brunch ao jantar.

É possível degustar croissant, pain au chocolate, pato ao molho de laranja com legumes assados, poulet sautè e parmentier de cordeiro, entre outras iguarias francesas. O ambiente é inspirado em casas como o Café de Flore, em Paris.

Rendez-Vous
Onde: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Quando: Segunda a sexta-feira, das 10h00 às 23h00. Sábado, das 9h00 às 23h00. Domingo, das 9h00 às 18h30.
Informações: no site

6) ICI Brasserie

Moules et Frites do restaurante ICI Brasserie, em São Paulo
Moules et Frites do restaurante ICI Brasserie, em São Paulo (Divulgação/Divulgação)

O restaurante ICI Brasserie, nos Jardins, promete unir a clássica culinária da França a um ambiente moderno e descolado. Entre as iguarias que quem está em Paris vendo a Olimpíada de perto provavelmente está provando, há o Moules et Frites Brasserie (mexilhões com molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanha fritas, baguete francesa e aïoli) – e o Magret de Pato com purê de batata e molho de tangerina.

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De sobremesa, a Tarte Tatin, uma torta de maçã francesa com chantilly de baunilha caseiro. O restaurante funciona de domingo a domingo.

ICI Brasserie
Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins
Quando: Segunda a quinta das
12h00 às 15h30 e das 18h00 às 23h00; Sexta das 12h00 às 15h30 e das 18h00 às 00h00; Sábado das 12h00 às 00h00 e domingo das 12h00 às 22h00.
Informações: no Instagram

7) Èze

A decoração do restaurante Èze, em São Paulo
A decoração do restaurante Èze, em São Paulo (Rodolfo Regini/Divulgação)

O restaurante Èze aposta na culinária mediterrânea francesa, com a Soupe à L’oignon em Patê Feuilletée (a clássica sopa de cebola em massa folhada), Filé Rossini (filé mignon grelhado com escalope de foie gras, molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre) e Entrecot ao Poivre ao Gratin Duphinoise (corte de contrafilé ao clássico molho de pimentas verdes e gratinado de batatas com queijo gruyere).

De sobremesa, o carro-chefe é o Creme Brulée, famoso creme de baunilha e crocante casquinha de açúcar caramelizado.

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Èze
Onde: Alameda Tietê, 513, Jardins
Quando: Segunda a quinta, 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00, sexta das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 00h00, sábado das 12h00 às 00h00 e domingo das 12h00 às 17h00
Informações: (11) 95141-4136 ou no Instagram

8) Bistrot de Paris

Pithivier é servida no Bistrot de Paris
Pithivier é servida no Bistrot de Paris (Agência Lado A/Divulgação)

O Bistrot de Paris foi pensado para que quem o frequenta se sinta em um autêntico bistrot francês, com decoração característica, estofado vermelho com barras de latão no salão principal e gravuras originais das décadas de 1920 e 1930.

O sócio e chef Alain Poletto traz a Pithivier, com recheio de codorna e porco envolto em massa folhada produzida na própria cozinha do local. Magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato também estão no menu.

Bistrot de Paris
Onde: Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista
Quando: Segunda, das 12h00 Pàs 15h30, Terça e quarta das 12h00 às 15h30 e 19h00 a 23h30, Quinta 12h00 a 23h30, Sexta e sábado de 12h00 a 00h00 e Domingo de 12h00 a 22h00
Informações: (11) 3063-1675 ou no Instagram

9) LouLou

Ambiente do Loulou, em São Paulo, homenageia LouLou de la Falaise, musa da moda inglesa e designer de acessórios e joias associada a Yves Saint Laurent, e aposta na culinária francesa
Ambiente do Loulou, em São Paulo, homenageia LouLou de la Falaise, musa da moda inglesa e designer de acessórios e joias associada a Yves Saint Laurent, e aposta na culinária francesa (Divulgação/Divulgação)

O LouLou oferece um cardápio inspirado nas culinárias francesa e mediterrânea e homenageia LouLou de la Falaise, ícone da moda inglesa e designer de acessórios e joias associada a Yves Saint LaurentO projeto pedido pelo empresário e DJ Leo Cury ao escritório de arquitetura Imã Brands apostou no preto, branco e vermelho, com veludo, cortinas e teto dourado, com obras de Flávio Rossi nas paredes.

Entre os destaques do menu estão o Saint Laurent (Pão brioche tostado com tartare de salmão, creme de wasabi e ovas) e o Steak au Poivre (Steak de Mignon ao molho poivre, acompanha fritas e salada com mix de folhas). Para o período dos Jogos Olímpicos, o mestre coqueteleiro Paulo Freitas elaborou um drink exclusivo com as cores da bandeira francesa (branco, azul e vermelho).

LouLou
Onde: Rua Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista
Quando: Terça a sexta das 19h00 às 2h00, Sábados e domingos das 12h00 às 19h00
Informações e reservas: (11) 5200-0395 ou no Instagram

10) L’Avenue

Scargots servidos no restaurante L'Avenue
Scargots servidos no restaurante L’Avenue (Kato/Divulgação)

A filial do restaurante L’Avenue, na movimentada Avenida Montaigneque, em Paris, foi recém-inaugurada no Shopping Cidade Jardim, trazendo o menu original francês sob comando da chef Fabiana Agostini.

Entre as opções estão Foie Gras Frais de Canard (terrine de foie gras, flor de sal e torrada de pão levain), Escargots (6 unidades na manteiga, alho, salsinha e brioche), Le Tigre (mignon grelhado marinado, com molho de peixe, pasta de camarão chilli, suco de limão e purê de pimenta) e outras delícias que quem está em Paris durante as Olimpíadas está aproveitando.

L’Avenue
Onde: Shopping Cidade Jardim –
Av. Magalhães de Castro, 12.000
Quando: Segunda a quinta, das 12h00 às 15h30 e 18h30 às 23h00, Sexta-feira das 12h00 às 16h00 e 18h30 às 23h30, Sábado das 12h00 às 23h00 e domingo das 12h00 às 22h30
Informações e reservas: no site 

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