Dinner in the Sky: como é viver a experiência de comer a 50 metros de altura
Conheça a experiência de comer em plataforma içada por guindaste no Dinner in the Sky, em São Paulo

Imagine comer um menu com entrada, prato principal e sobremesa preparado na sua frente por dois chefs de cozinha em uma plataforma içada por um guindaste a 50 metros de altura ao ar livre? É isso que oferece o Dinner in the Sky, instalado no Parque Cândido Portinari, ao lado do Parque Villa Lobos, em São Paulo, até o próximo dia 27. CLAUDIA almoçou no local e conta para você como é a experiência.
Por lá, de quarta-feira a domingo, é possível fazer qualquer refeição do dia: há café da manhã (8h30) e brunch (10h00), almoço (às 12h00 e 14h00), coquetel (16h00), sunset (17h30) e jantar (19h30 e 21h30), com valores que variam de R$ 300,00 a R$ 690,00 por pessoa, com bebidas inclusas. O ingresso deve ser comprado com antecedência no site.

O espaço fica em frente à pista de skate, próximo à roda-gigante Roda Rico, outro ponto de referência no parque. Na plataforma, há 22 lugares, preenchidos por ordem de chegada (a recomendação é chegar com uma hora de antecedência). Após preencher um cadastro onde informa se tem restrições alimentares, você recebe uma pulseira e é direcionado para o lounge, onde é possível descansar, ir ao banheiro (é recomendado ir, já que lá em cima não tem) ou pedir alguma bebida no bar (à parte).

Quando está próximo do horário, os participantes são levados para a plataforma e os cintos de segurança são cuidadosamente colocados pela equipe, que pergunta se você está confortável e pede para que gire a cadeira, para verificar se está tudo ok em termos de mobilidade. À frente de cada assento, copos e taças já estão posicionadas para a experiência, que no almoço dura 50 minutos. As bebidas são servidas à vontade dentro desse tempo, basta pedir.

Após todos estarem acomodados e seguros, o guindaste é acionado e sobe lentamente, com vista para o parque, a roda-gigante e para a Marginal Pinheiros. Músicas animadas são tocadas, e em determinado momentos os participantes são incentivados a girar o guardanapo (que fica preso o resto do tempo para que não voe) simultaneamente enquanto drones registram o momento. Na metade da experiência, a plataforma gira vagarosamente para que todos possam ter a visão 360º lá de cima.
Cardápio

Os chefs Victor Giacon e Renato Machado explicam cada prato que será servido e finalizam na frente de todos. O cardápio não é fixo e pode variar ao longo da temporada, que começou em abril e vai até o dia 27 de julho.
No dia que estivemos lá, a entrada do almoço foi um Mosaico de Peixes, feito com salmão e atum envolvidos no nori, molho ponzu cítrico, gotas de avocado e zeist de limão. O prato principal foi um prime rib suíno defumado com polenta aligot com parmesão, vinagrete de feijão fradinho com pimenta de cheiro, farofa crocante e molho roti. A sobremesa, banoffee desconstruída (cama de doce de leite, biscoito sablé com manteiga, sorbet de banana, espuma de doce de leite e tule de amêndoas).

“Lá em cima eu só tenho um equipamento de cocção, que é o sous vide, e um cooktop. Então tudo vai pré-preparado, embalado a vácuo e é jogado dentro do sous vide para que possa aquecer. O que é de panela a gente esquenta no cooktop e vai montando os pratos ali na hora. A sobremesa também sobe pré-preparada”, conta Victor à CLAUDIA.
Comer nas alturas é algo que você pode fazer sozinho, acompanhado de seu amor ou de amigos. O ambiente seguro (não balança como se pode pensar), o clima descontraído lá em cima e a visão do alto da cidade te permitem desconectar da correria do dia a dia e até esquecer por um instante da rotina, caso vá em dia útil.

Ao final, a plataforma desce na mesma velocidade que subiu e todos são retirados dos cintos pelos profissionais. Em dias com chuva e vento que comprometam subir, o valor do ingresso é estornado ou remarcado, caso haja disponibilidade.
Veja as opções do Dinner in the Sky de quarta a domingo:
- Café da manhã (8h30) e Brunch (10h00): Pães, frios, prato principal e sobremesa. Suco, café, espumante, cerveja e não alcoólicos inclusos. Duração: 40 minutos.
- Almoço (12h00 e 14h00): Menu em três tempos com entrada, prato principal e sobremesa. São servidos vinho, espumante, cerveja e não alcoólicos. Duração: 50 minutos
- Coquetel (16h00): São servidos 2 pratos finger food e sobremesa. Acompanha cerveja, espumante, drinks e não alcoólicos. Duração: 40 minutos
- Sunset (17h30): Com 3 pratos finger food e sobremesa. De bebida, cerveja premium, espumante premium, drinks, vinhos e não alcoólicos. Duração: 55 minutos;
- Jantar (19h30 e 21h30): Menu de 4 tempos com entrada fria, entrada quente, prato principal e sobremesa. Acompanha cerveja premium, espumante premium, drinks, vinhos e não alcoólicos. Duração: 70 minutos.

Esta é a 6ª vez que o Dinner in the Sky – criado na Bélgica em 2006 e realizado em mais de 70 países – acontece em São Paulo.
Dinner in the Sky
Onde: Parque Cândido Portinari (Av. Queiroz Filho, 1365, Vila Hamburguesa, São Paulo)
Quando: Quarta a domingo, a partir das 8h30, até 27 de julho
Quanto: de R$ 300,00 a R$ 690,00, de acordo com a experiência.
Ingressos e informações: no site https://dinnerinthesky.byinti.com/
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