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Truques para fazer três versões de ovo com perfeição

O ovo é um excelente alimento curinga quando a fome aperta e certas técnicas fazem toda a diferença na hora de prepará-lo

Por Beatriz Kochi | Consultoria: Ana Luiza Trajano
Atualizado em 18 fev 2020, 12h43 - Publicado em 30 jun 2017, 15h43
 (Elisa Correa/CLAUDIA)
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Velho conhecido de quem procura uma refeição prática na hora que a fome aperta, o ovo é um alimento curinga da cozinha.

Leia mais: 7 receitas típicas da culinária francesa

Assim,  ensinamos três versões clássicas para você preparar em casa e deixar seu estômago e paladar satisfeitos, com truques que fazem toda a diferença no resultado:

Frito

1º passo: Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com um fio generoso de óleo.

ovofrito1
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

2º passo: Quebre o ovo e não mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. É possível variar a consistência da gema e a textura da clara.

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ovovfrito2
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

3º passo: Quanto mais tempo de cozimento, mais firme a gema. Já a clara depende da intensidade do fogo. Ela fica uniforme com fogo médio.

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(Bruno Geraldi)

Mexido

1º passo: Para uma porção, bata dois ovos em uma tigela com um fouet. Adicione 1 colher (sopa) de água.

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ovomexido1
(Bruno Geraldi)

2º passo: Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com um fio de óleo. Despeje a mistura. Só mexa quando começar a cozinhar.

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(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

3º passo: Para ficar cremoso, retire do fogo um pouco antes do ponto desejado – assim, o ovo termina de cozinhar na panela ainda quente.

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(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Pochê

1º passo: Em uma panela com água fervente (sem muitas borbulhas), em fogo médio, despeje 1/4 de xícara de vinagre.

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(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

2º passo: Com uma colher ou faca, mexa a água energicamente, criando um redemoinho. Quebre o ovo bem no centro dele.

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(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

3º passo: Quando o ovo subir à superfície (cerca de cinco minutos), retire do fogo com uma escumadeira. Salgue só no final.

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(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

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