Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

Drinques rápidos e diferentes para o esquenta de Carnaval

Bebidas criadas pela bartender Joyce Barbosa têm toque tropical

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2022, 18h16 - Publicado em 8 fev 2020, 17h00
Drinque Catira
 (Roberto Seba/CLAUDIA)
Continua após publicidade

No meio da multidão do bloquinho, a cerveja é a bebida oficial. Mas antes da comemoração, com os amigos em casa se maquiando e passando uma boa camada de glitter, vale uma rodada de bebidas mais gostosas e sofisticadas. Nada trabalhoso. Aliás, esses drinques podem fazer você desistir de sair e esticar a festa por ali mesmo.

Joyce Barbosa
As receitas são de autoria da bartender Joyce Barbosa, do Bangalô Bar (Roberto Seba/CLAUDIA)

As receitas, criadas pela bartender Joyce Barbosa, do Bangalô Bar, em São Paulo, são frutadas e saborosas. Uma delas, para as mais ousadas, mistura absinto e gim. Joyce ensina também a preparar um xarope de fruta, ingrediente democrático na coquetelaria, que incrementa até a mais simples caipirinha.

Xarope de framboesa

Pronto em 15 minutos/ Rende 500 mililitros

  • 2 xícaras de framboesa*
  • 2 xícaras de açúcar

Em uma panela, leve ao fogo médio a framboesa, o açúcar e 500 mililitros de água por dez minutos, mexendo, até obter uma calda. Espere esfriar e guarde em um recipiente tampado em temperatura ambiente.

Continua após a publicidade

*Para obter o xarope de abacaxi ou o de banana, usados na receita Dona Janaína, basta substituir a fruta – no caso, picada.

 

Drinque Mary B.
Copos, Marché Art de Vie; os demais itens, acervo pessoal (Roberto Seba/CLAUDIA)

Mary B.

Pronto em 5 minutos/ Rende 1 copo

  • 1 kiwi cortado ao meio
  • 10 mililitros de absinto
  • 60 mililitros de gim
  • Gelo a gosto
  • 20 mililitros de tônica
Continua após a publicidade

Na coqueteleira, macere metade do kiwi. Junte o absinto e o gim e agite bem. Despeje a mistura em um copo com bastante gelo e adicione a tônica. Corte a outra metade do kiwi em rodelas e acrescente ao drinque.

 

Drinque Catira
Copo canelado, Doural; copo de cerâmica, acervo Bangalô Bar; copo ao fundo, Marché Art de Vie; os demais itens, acervo pessoal (Roberto Seba/CLAUDIA)

Catira

Pronto em 5 minutos + tempo de descanso/ Rende 1 copo

  • 60 mililitros de gim
  • 3 colheres (sopa) de café em grãos
  • 15 mililitros de Campari
  • 1 maçã verde, sem casca, picada
  • 15 mililitros de Fernet menta
  • 30 mililitros de xarope de framboesa (receita acima)
  • Gelo a gosto
  • 1/2 fatia de laranja
Continua após a publicidade

Em um recipiente de vidro com tampa, despeje o gim e adicione os grãos de café. Deixe descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro. Em outro recipiente de vidro, misture o Campari com a maçã picada. Deixe descansar por dez minutos. Em uma coqueteleira, junte o gim com o café, o Campari com a maçã verde, o Fernet menta e o xarope de framboesa. Agite bem, coe a mistura e sirva em um copo com bastante gelo. Finalize com a laranja.

 

Drinque Dona Janaina
Copos altos, Marché Art de Vie; copo, Doural; fundo, Tuca Ahlin TA SurfaceStudio; os demais itens, acervo pessoal (Roberto Seba/CLAUDIA)

Dona Janaína

Pronto em 5 minutos/ Rende 1 copo

  • 30 mililitros de rum branco
  • 30 mililitros de cachaça envelhecida
  • 15 mililitros de xarope de banana (receita acima)
  • 15 mililitros de xarope de abacaxi (receita acima)
  • 15 mililitros de xarope de amêndoa
  • Gelo a gosto
  • 1 fatia de abacaxi desidratado
  • 1 fatia de banana passa para decorar
Continua após a publicidade

Na coqueteleira, junte todos os ingredientes e agite bem. Sirva em um copo com gelo, decorado com as fatias de abacaxi e de banana.

Ficha Técnica

Fotos Roberto Seba/Produção Olivia Canato/Concepção visual Lorena Baroni Bósio/Beleza Jô Castro (Capa MGT)

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.