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Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Nível: Difícil, Categoria: Entrada

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 11h21 - Publicado em 3 ago 2015, 14h47
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes

Para os dadinhos

.2 xícaras de leite integral fervente
.1½ xícara de queijo coalho triturado 
.1 xícara de tapioca granulada
.1 pitada de sal
.1 pitada de pimenta branca em pó
.Óleo para fritar

Para o molho

.150 gramas de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em rodelas
.3 dentes de alho picados
.1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de maisena
.1/2 xícara + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho branco 

Modo de preparo

Prepare os dadinhos

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da tapioca. Transfira para uma assadeira umedecida, forrada com papel-filme, e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte a massa em cubos médios. Frite-os em óleo quente, em imersão, até que fiquem estufados e dourados. Deixe secar sobre papel absorvente. Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela com 1 xícara de água, leve ao fogo médio a pimenta, o alho, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de vinagre até levantar fervura. Abaixe a chama e deixe apurar por mais 20 minutos. Junte a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água e misture. Adicione o açúcar e o vinagre restantes. Sirva com os dadinhos.

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