Ingredientes
Para os dadinhos
.2 xícaras de leite integral fervente
.1½ xícara de queijo coalho triturado
.1 xícara de tapioca granulada
.1 pitada de sal
.1 pitada de pimenta branca em pó
.Óleo para fritar
Para o molho
.150 gramas de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em rodelas
.3 dentes de alho picados
.1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de maisena
.1/2 xícara + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho branco
Modo de preparo
Prepare os dadinhos
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da tapioca. Transfira para uma assadeira umedecida, forrada com papel-filme, e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte a massa em cubos médios. Frite-os em óleo quente, em imersão, até que fiquem estufados e dourados. Deixe secar sobre papel absorvente. Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela com 1 xícara de água, leve ao fogo médio a pimenta, o alho, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de vinagre até levantar fervura. Abaixe a chama e deixe apurar por mais 20 minutos. Junte a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água e misture. Adicione o açúcar e o vinagre restantes. Sirva com os dadinhos.