Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Combinações de receitas preparadas com vinho ganham um sabor único. Conheça alguns truques para utilizar a bebida sem medo de errar

Por Redação M de Mulher
26 Maio 2013, 22h00 • Atualizado em 22 out 2016, 17h05
 (/)
Continua após publicidade
  • A combinação fica deliciosa, tanto para os doces como para os salgados
    Foto: Getty Images


    A bebida preferida de Baco – e de tantos mortais – vai da taça para a panela e acrescenta sabor especial às receitas. Confira abaixo alguns truques para utilizar o vinho sem medo de errar.

    Ação e reação

    · A bebida alcoólica, em geral, realça o gosto do prato e acrescenta aromas delicados a doces e salgados. Os vinhos bons para cozinhar são os tintos, brancos, o madeira, do Porto e marsala.

    · O vinho pode ser utilizado em marinadas de aves e carnes, ensopados, sopas, molhos quentes ou frios, recheios de bolos e tortas e sobremesas cremosas. Também é indicado para umedecer biscoitos e massas de bolo.

    · Prepare as receitas com o mesmo rótulo que irá à mesa. Vinho ruim para beber também não serve para cozinhar.

    Continua após a publicidade

    · Se a receita pede vinho seco, não use outro tipo. O resultado não será igual.

    Siga o passo a passo das receitas e prepare pratos deliciosos para servir aos seus convidados:

    Parto principal

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
    Continua após a publicidade

    Lagarto na pressão com vinho: um
    prato delicioso

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

    Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão

    Continua após a publicidade
    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

    Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
    Continua após a publicidade

    Frango ao vinho tinto com polenta: sua família vai adorar!

    Sobremesas

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
    Continua após a publicidade

    Rabanada de panetone com vinho do Porto: sabor tradicional

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

    Sopa de frutas vermelhas ao vinho tinto e cassis de dijon

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

    Pera ao vinho tinto: uma sobremesa requintada e delicioso

    Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

    Gelatina de vinho com frutas: delícia com poucas calorias!

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.