Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
Combinações de receitas preparadas com vinho ganham um sabor único. Conheça alguns truques para utilizar a bebida sem medo de errar
A combinação fica deliciosa, tanto para os doces como para os salgados
Foto: Getty Images
A bebida preferida de Baco – e de tantos mortais – vai da taça para a panela e acrescenta sabor especial às receitas. Confira abaixo alguns truques para utilizar o vinho sem medo de errar.
Ação e reação
· A bebida alcoólica, em geral, realça o gosto do prato e acrescenta aromas delicados a doces e salgados. Os vinhos bons para cozinhar são os tintos, brancos, o madeira, do Porto e marsala.
· O vinho pode ser utilizado em marinadas de aves e carnes, ensopados, sopas, molhos quentes ou frios, recheios de bolos e tortas e sobremesas cremosas. Também é indicado para umedecer biscoitos e massas de bolo.
· Prepare as receitas com o mesmo rótulo que irá à mesa. Vinho ruim para beber também não serve para cozinhar.
· Se a receita pede vinho seco, não use outro tipo. O resultado não será igual.
Siga o passo a passo das receitas e prepare pratos deliciosos para servir aos seus convidados:
Parto principal
Lagarto na pressão com vinho: um
prato delicioso
Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto
Sobremesas
Rabanada de panetone com vinho do Porto: sabor tradicional
Sopa de frutas vermelhas ao vinho tinto e cassis de dijon
Pera ao vinho tinto: uma sobremesa requintada e delicioso
Gelatina de vinho com frutas: delícia com poucas calorias!


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