Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Combinações de receitas preparadas com vinho ganham um sabor único. Conheça alguns truques para utilizar a bebida sem medo de errar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h05 - Publicado em 26 Maio 2013, 22h00
 (/)
Continua após publicidade

A combinação fica deliciosa, tanto para os doces como para os salgados
Foto: Getty Images


A bebida preferida de Baco – e de tantos mortais – vai da taça para a panela e acrescenta sabor especial às receitas. Confira abaixo alguns truques para utilizar o vinho sem medo de errar.

Ação e reação

· A bebida alcoólica, em geral, realça o gosto do prato e acrescenta aromas delicados a doces e salgados. Os vinhos bons para cozinhar são os tintos, brancos, o madeira, do Porto e marsala.

· O vinho pode ser utilizado em marinadas de aves e carnes, ensopados, sopas, molhos quentes ou frios, recheios de bolos e tortas e sobremesas cremosas. Também é indicado para umedecer biscoitos e massas de bolo.

· Prepare as receitas com o mesmo rótulo que irá à mesa. Vinho ruim para beber também não serve para cozinhar.

Continua após a publicidade

· Se a receita pede vinho seco, não use outro tipo. O resultado não será igual.

Siga o passo a passo das receitas e prepare pratos deliciosos para servir aos seus convidados:

Parto principal

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
Continua após a publicidade

Lagarto na pressão com vinho: um
prato delicioso

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão

Continua após a publicidade
Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
Continua após a publicidade

Frango ao vinho tinto com polenta: sua família vai adorar!

Sobremesas

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida
Continua após a publicidade

Rabanada de panetone com vinho do Porto: sabor tradicional

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Sopa de frutas vermelhas ao vinho tinto e cassis de dijon

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Pera ao vinho tinto: uma sobremesa requintada e delicioso

Cozinhando com vinho: confira receitas com a bebida

Gelatina de vinho com frutas: delícia com poucas calorias!

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.