Cozido marroquino com quinoa
Além de ser uma opção leve para o almoço, a receita também é vegetariana
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
- 2 talos de salsão em cubinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por dois minutos em fogo baixoi. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 154
Dificuldade: superfácil