Aprenda a fazer cupcakes de Red Velvet para o Dia dos Namorados

A chef Andrea Follador ensina a fazer cupcakes Red Velvet para comemorar a data

Você já pensou em como vai comemorar o Dia dos Namorados? Já te demos ideias de presentes para o seu amor, mas, se você quiser surpreender mais ainda, que tal preparar um jantar romântico? O Red Velvet, bolo de coloração vermelha, geralmente com recheio de creme de manteiga, pode ser a sobremesa perfeita para a data.

A chef pâtisserie Andrea Follador inovou e criou uma versão de cupcakes Red Velvet com recheio de doce de leite para celebrar a data. Confira o passo a passo:

Red Velvet Coração

Ingredientes

Para a massa:

  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado (1 xícara e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher de chá)
  • 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 175g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Para o recheio:

  • Doce de leite 

Para a cobertura:

  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo

Modo de preparo

Massa:

  1. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
  2. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
  3. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  4. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  5. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  6. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa)
  7. Divida a massa em forminhas de cupcake, sem encher muito
  8. Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)

Recheio:

Recheie os cupcakes com o doce de leite utilizando um bico para rechear bombas ou bico 203

Cobertura:

  1. Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  2. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
  3. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M
  4. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 15 min.

Dica: a função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake.

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