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Para não errar: 3 formas diferentes e deliciosas de fazer batata frita

Sequinhas e saborosas, você vai amar essas receitas

Por Texto: Lorena Tabosa
Atualizado em 18 fev 2020, 07h58 - Publicado em 3 jun 2019, 15h38

Elas estão na maioria dos cardápios, do boteco ao bistrô. Mesmo quando o chef homenageia uma culinária específica, é difícil deixar de fora as deliciosas batatas fritas. Belgas e franceses seguem brigando pelo título de criadores da receita até hoje.

Mas, qualquer que seja a verdadeira origem, o importante é preparar batatas sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro. No menu do Fat Cow, em São Paulo, elas assumiram o protagonismo em diferentes formatos e com molhos variados.

A seguir, confira 3 formas diferentes e deliciosas de fazer batata frita:

1. Poutine

Poutine
(Carol Gherardi/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 80 gramas de batata asterix sem casca, ralada como batata palha
  • 50 gramas de demi-glace (caldo de carne concentrado encontrado em supermercados)
  • 100 gramas de queijo mussarela de búfala ralada grosso
  •  Óleo para fritar
  •  Cebolinha picada a gosto
  •  Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite a batata em óleo quente até dourar.

Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Em um prato, disponha metade da batata palha e regue com metade do molho demi-glace.

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Cubra com metade da mussarela de búfala e da cebolinha picada.

Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.

Tempere com sal e sirva logo.

*Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo. 

2. Batata frita fat cow

Batata Frita Fat Cow

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Ingredientes

  • 400 gramas de batata asterix sem casca, cortada em bastões de 1 centímetro de espessura
  •  Sal a gosto
  •  Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a batata com água.

Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até soltar o amido – nesse ponto, os bastões devem estar quase se quebrando.

Escorra a água e deixe a batata secar em uma travessa forrada com papel-toalha.

Leve ao freezer em um pote plástico com tampa até congelar.

Em uma panela com óleo quente, frite os bastões a 130ºC até que fiquem levemente dourados.

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Deixe escorrer sobre papel-toalha e leve-os de volta ao freezer no pote plástico até congelar outra vez.

Frite a batata de novo, a 180ºC, por quatro minutos ou até dourar completamente.

Deixe escorrer sobre papel-toalha, tempere com sal e sirva logo.

*Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo. 

3. Kimcheese fries

Kimcheese Fries
(Carol Gherardi/CLAUDIA)

Ingredientes

  •  Queijo cheddar cremoso a gosto
  •  200 gramas de batata frita Fat Cow
  •  80 gramas de kimchi (conserva de acelga fermentada com temperos coreanos)
  •  Sal a gosto
  •  Ciboulette picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça levemente o queijo cheddar.

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Disponha as batatas fritas Fat Cow sobre um prato, adicione o kimchi e cubra com o queijo cheddar quente.

Tempere com sal, salpique com a ciboulette e sirva logo.

*Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo.

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