Aprenda a fazer cupcakes de Red Velvet para o Dia dos Namorados
A chef Andrea Follador ensina a fazer cupcakes Red Velvet para comemorar a data
Você já pensou em como vai comemorar o Dia dos Namorados? Já te demos ideias de presentes para o seu amor, mas, se você quiser surpreender mais ainda, que tal preparar um jantar romântico? O Red Velvet, bolo de coloração vermelha, geralmente com recheio de creme de manteiga, pode ser a sobremesa perfeita para a data.
A chef pâtisserie Andrea Follador inovou e criou uma versão de cupcakes Red Velvet com recheio de doce de leite para celebrar a data. Confira o passo a passo:
Red Velvet Coração
Ingredientes
Para a massa:
- 250g de manteiga
- 215g de açúcar refinado (1 xícara e meia)
- 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
- 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher de chá)
- 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
- 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
- 175g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
- Gotas de suco de limão
- 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
- 1 pitada de sal
- 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)
Para o recheio:
- Doce de leite
Para a cobertura:
- 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
- 150g de manteiga
- 150g de cream cheese Philadelphia
- 4g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício vermelho morango e verde musgo
Modo de preparo
Massa:
- Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
- Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
- Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
- Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
- Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa)
- Divida a massa em forminhas de cupcake, sem encher muito
- Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)
Recheio:
Recheie os cupcakes com o doce de leite utilizando um bico para rechear bombas ou bico 203
Cobertura:
- Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
- Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M
- Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 15 min.
Dica: a função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake.
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