Ingredientes
- 1 embalagem de massa filo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e limpo, em lascas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 linguiça portuguesa defumada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de tomates- cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Galhos finos de tomilho-limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Descongele a massa e prepare-a seguindo as instruções do fabricante. Corte em quadrados de 12 x 12 cm e forre apenas as laterais de um refratário quadrado, com 22 cm de lado, untado. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte as lascas de bacalhau e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua no refratário. Por cima, distribua a linguiça e os tomatinhos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos ou até a massa assar e ficar dourada. Espalhe as azeitonas e o tomilho. Sirva em seguida.
Dica: forre apenas as laterais do refratário com a massa ou ela vai ficar encharcada. Antes de servir este prato, regue o bacalhau com mais azeite!
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 683
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA