CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

8 receitas fáceis com coalhada para fazer em casa

O alimento, típico da cozinha árabe, tem um sabor azedinho que atrai o paladar

Por Carol Gomes Atualizado em 23 mar 2018, 17h24 - Publicado em 23 mar 2018, 15h33

A coalhada é um alimento muito versátil na cozinha _vai de acompanhamento para pão ou torrada até molho para massa. Com um sabor azedinho, o alimento, presente na cozinha árabe _como a síria_ atrai muitos paladares. A produção se dá por meio da fermentação natural ou estimulada do leite.

Leia também: Da tradicional a de ervas: aprenda a fazer 4 receitas de maionese

Confira as receitas com coalhada para incrementar no seu dia-a-dia:

Antes de tudo

Decida qual será a coalhada que você irá utilizar para preparar os pratos a seguir. Ou você compra o alimento no supermercado ou, melhor ainda, prepare a sua própria em casa!

Duo Borgatto/CLAUDIA

Agora, mão na massa!

Estas receitas mostram que a coalhada pode ser suculenta de diversas formas. Entre dois pães ou como um acompanhamento para uma salada, o alimento carrega um sabor único e azedinho.

Escolha o seu prato favorito e tente reproduzir em casa!

1. Penne com coalhada seca

Divulgação/Divulgação

2. Quibe recheado com coalhada

Continua após a publicidade
Divulgação/Divulgação

3. Salada com coalhada

Ormuzd Alves/CLAUDIA

Leia sobre: 20 receitas com berinjela para incluir no cardápio

4. Mil-folhas de legumes e coalhada

Divulgação/Divulgação

5. Dip de coalhada com palitos de legumes

Pedro Rubens/CLAUDIA

6. Fatti de carneiro com coalhada

Divulgação/Divulgação

7. Sanduíche de salmão com coalhada seca

Ormuzd Alves/CLAUDIA

Veja também: 5 receitas para substituir o feijão

+ 30 receitas para um almoço de última hora

Continua após a publicidade
Publicidade