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Emagreça no frio com três sopas que aceleram a queima de gordura

Confira receitas exclusivas de sopas emagrecedoras para eliminar até 2 kg em 3 dias sem sofrimento!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 23h20 - Publicado em 27 Maio 2013, 21h00
Reportagem: Daniella De Caprio - Edição: MdeMulher (/)
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Evite receitas com queijos, creme de leite e carnes gordurosas, como bacon e calabresa, e as sopas prontas
Foto: Dreamstime, Alfredo Franco, Sheila Oliveira/Empório Fotográfico

Com as noites geladas do outono, quem quer perder uns quilinhos até sente calafrios só de pensar num prato de salada. Sorte que sopas também ajudam a emagrecer! Mas atenção: escolher os ingredientes certos é fundamental, assim como manter a linha ao longo do dia (faz uma forcinha, vai!). Confira aqui receitas de sopas que aceleram a queima de gordura e um cardápio que vai ajudá-la a eliminar 2 kg em três dias.

Colheradas que dão aquela força

A nutricionista Flavia Figueiredo, da rede Mundo Verde, explica como as sopas podem ajudar na dieta
 
Qual é o melhor horário para consumir sopas?
À noite, porque o organismo não precisa de tanta energia para funcionar nesse período e o metabolismo diminui.

Que tipo de sopa devo evitar?
Evite receitas com queijos, creme de leite e carnes gordurosas, como bacon e calabresa, e as sopas prontas, que podem aumentar a retenção de líquidos e o risco de pressão alta por conta do excesso de sódio.

Quais ingredientes devo usar no preparo?
Para turbinar o emagrecimento, use alimentos termogênicos, como o gengibre, a cúrcuma e o óleo de coco, por exemplo.

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Para emagrecer, eu devo substituir uma refeição por um prato de sopa?
Sim, é uma boa estratégia. No almoço, ela deve ser mais completa, com arroz ou macarrão integrais, tubérculos, carnes, folhas e legumes. À noite, opte por uma versão mais leve, sem carnes, massas ou queijos. Prefira receitas com legumes e grãos.

Não vou sentir fome depois?
Se achar que vai sentir fome, acrescente uma porção de cereal integral (semente de linhaça, chia e aveia), que dá saciedade. Um fio de azeite, óleo de abacate ou óleo de coco também são bem- vindos. São só três dias, vai!

Que venha o friozinho!

Com essas três receitas de sopas que aceleram a queima de gordura (termogênicas) mais o cardápio da página seguinte, você emagrece sem abrir mão da saúde e do prazer de comer

Emagreça no frio com três sopas que aceleram a queima de gordura
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Foto: Dreamstime, Alfredo Franco, Sheila Oliveira/Empório Fotográfico

Sopa de couve-flor com curry

(Rende 5 porções – 129 kcal por porção)

Ingredientes
· 3 col. (sopa) de óleo de coco
· ½ cebola cortada em cubos
· 1 ½ col. (chá) de sal marinho
· ½ col. (chá) de curry em pó
· ½ col. (chá) de páprica picante
· Pimenta-do-reino moída a gosto
· 1 couve-flor picada
· Caldo de legumes caseiro*
· 1/3 de maço de cebolinha verde picada

Modo de preparo
Coloque o óleo de coco numa panela e aqueça. Adicione a cebola e deixe-a murchar com o sal. Depois, junte o curry, a páprica e a pimenta-do-reino e refogue um pouco com a cebola. Acrescente a couve-flor e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de legumes com a cebolinha picada. Cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Feito isso, bata bem a sopa no liquidificador e depois ferva. Sirva bem quente.

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Emagreça no frio com três sopas que aceleram a queima de gordura

Foto: Dreamstime, Alfredo Franco, Sheila Oliveira/Empório Fotográfico

Sopa de alho

(Rende 6 porções – 189 kcal por porção)

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Ingredientes
· 2 col. (sopa) de óleo de soja
· 1 xíc. (chá) de dentes de alho amassados
· 1 ½ litro de leite desnatado
· 3 gemas
· 2 col. (sopa) de farinha de trigo integral
· Sal marinho e pimenta-do-reino branca a gosto
· 3 col. (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)

Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela, depois junte o alho e mexa até começar a dourar. Adicione metade do leite quente, misture bem e reserve. Em outro recipiente, coloque as gemas, a farinha de trigo integral e o restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por mais três minutos. Sirva imediatamente.

Emagreça no frio com três sopas que aceleram a queima de gordura

Foto: Dreamstime, Alfredo Franco, Sheila Oliveira/Empório Fotográfico

Sopa de gengibre

(Rende 6 porções – 135 kcal por porção)

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Ingredientes
· 3 ½ xíc. (chá) de batata picada
· 2 xíc. (chá) de cenoura picada
· 2 xíc. (chá) de tomate picado
· 2 col. (sopa) de gengibre picado
· 4 col. (sopa) de cebola picada
· 7 xíc. (chá) de água
· 2 dentes de alho
· 3 col. (sopa) de óleo
· Sal marinho a gosto
· 1 col. (sopa) de gengibre ralado
· 3 col. (sopa) de salsa

Modo de preparo
Cozinhe os legumes, o gengibre picado e a cebola com a água. Bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo, junte a mistura do liquidificador, acrescente o sal e deixe apurar. À parte, leve o gengibre ralado ao forno para secar. Retire do forno e coloque sobre a sopa quente com a salsa.

*Ingredientes para o caldo de legumes

· 1 cebola pequena
· 1 dente de alho
· 1 cenoura
· 2 litros de água
· Sal marinho a gosto
· 1 raminho de salsão
· 2 col. (sopa) de salsa picada

Preparo do caldo de legumes
Leve ao fogo todos os ingredientes, deixe ferver e coe. Espere esfriar e guarde no freezer por até três meses.
 
Confira abaixo o plano alimentar elaborado pela nutricionista Ana Paula Mendonça. Inclua caminhadas de 30 minutos na sua rotina diária e turbine a perda de peso!

Cardápio inserido
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Cardápio tiro e queda

Café da manhã

· DIA 1: 1 xíc. de chá verde + 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de ricota salpicada com orégano

· DIA 2: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café + 1 fatia de pão integral + 1 col. (chá) de requeijão light + 1 fatia de peito de peru

· DIA 3: 1 iogurte desnatado sem açúcar + 1 col. (sopa) de farelo de aveia + ½ papaia

Lanche da manhã

· DIA 1: 2 ameixas frescas

· DIA 2: 1 laranja

· DIA 3: 1 fatia de melão

Almoço

· DIA 1: Salada (4 folhas de alface roxa + 10 folhas agrião + ½ palmito) + 1 filé de frango grelhado com champignon fatiado + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 col. (sopa) de berinjela refogada com tomate e cebola

· DIA 2: 1 prato de sobremesa de salada de repolho roxo e branco com maçã picada + 2 col. (sopa) de purê de abóbora + 1 bife grelhado com molho de mostarda

· DIA 3: Sopa de couve-flor com curry

Lanche da tarde

· DIA 1: 3 cookies integrais + 1 copo de mate sem açúcar

· DIA 2: 1 iogurte natural desnatado com frutas + 1 col. (chá) de chá de gérmen de trigo + 1 castanha-do-pará

· DIA 3: 1 banana pequena assada com cacau e canela

Jantar

· DIA 1: Sopa de alho

· DIA 2: Sopa de gengibre

· DIA 3: 1 prato de sobremesa de salada de rúcula com tomate-cereja + 1 filé de linguado grelhado + 1 batata média cozida + 2 col. (sopa) de espinafre refogado

Ceia

· DIA 1: 1 taça de gelatina diet

· DIA 2: 1 pera cozida

· DIA 3: 1 xíc. de chá de erva-doce com maçã seca

(Cód. Conteúdo: 742555)

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