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Dieta detox para compensar os exageros do inverno

Siga o nosso programa que elimina toxinas e derreta até 3 kg em 10 dias. Agora que o inverno foi embora, é hora de adotar uma dieta desintoxicante e recuperar a forma!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 13h38 - Publicado em 26 set 2013, 21h00

A dieta prioriza frutas e verduras, além de chá e gengibre
Foto: Getty Images

Quando a temperatura cai, bate aquela vontade louca de comer chocolate, massas, queijos… E o ponteiro da balança dispara! “O exagero no consumo de alimentos gordurosos faz o corpo acumular toxinas, provocando aumento de peso, cansaço, dor de cabeça e irritabilidade”, explica a nutricionista Catarina Stocco. Agora, aproveite que o frio foi embora e faça um detox para voltar à forma. “Evite doces, frituras, farinhas brancas, leites e derivados. E aumente o consumo de frutas, verduras, chás e gengibre, que ajudam a eliminar as toxinas”, explica Catarina. Confira o cardápio elaborado pela nutricionista e faça uma faxina no seu organismo!
 

Recomendação da nutricionista

· Só faça esta dieta por no máximo 10 dias.
 
· Depois desse período, inclua no cardápio do café da manhã 1 fatia de pão integral e no do almoço, 4 colheres (sopa) de arroz integral ou 1 batata cozida.
 
 
Cardápio inserido
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Cardápio que vale por uma faxina no corpo

Café da manhã

1º dia: 1 copo de leite de amêndoas (veja receita) + 1 maçã + 1 col. (sopa) de chia batidos no liquidificador

2º dia: 6 morangos + 1 copo de água de coco + 1 col. (sob.) de linhaça batidos no liquidificador

3º dia: 1 copo de água de coco + 1 folha de couve + 1 maçã + 1 rodela de gengibre batidos no liquidificador + 1 castanha-do-pará

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Lanche da manhã

1º dia: 1 ameixa vermelha + 1 xíc. de chá de gengibre

2º dia: 1 castanha-do-pará + 1 xíc. de chá de gengibre (veja receita)

3º dia: 1 fatia de coco fresco

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Almoço

1º dia: Salada de agrião + tomate + pepino à vontade temperada com 1 col. (sob.) de azeite + sal e limão a gosto + 1 prato (sob.) de brócolis refogado + 1 filé de peito de frango grelhado + 3 col. (sopa) de lentilha cozida

2º dia: Salada de rúcula + 1 col. (sob.) de gergelim temperada com 1 col. (sob.) de azeite + sal e limão a gosto + 1 bife grelhado + 4 col. (sopa) de grão-de-bico cozido

3º dia: Salada de escarola + talos de salsão + cenoura ralada à vontade temperada com 1 col. (sob.) de azeite + sal e limão a gosto + 1 filé de frango grelhado + 4 col. (sopa) de ervilha cozida

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Lanche da tarde

1º dia: ½ abacate com gotas de limão e adoçante

2º dia: 1 copo de chá verde + 1 fatia de abacaxi + 1 fatia de gengibre batidos no liquidificador + 2 amêndoas

3º dia: 1 fatia de coco fresco

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Jantar

1º dia: 1 prato de sopa desintoxicante (veja receita) + 1 ovo cozido

2º dia: 1 filé de peixe assado + tomate + cebola + orégano + 2 col. (sopa) de brócolis cozido

3º dia: Salada de folhas verdes + 1 tomate temperada com 1 col. (sob.) de azeite + sal e limão a gosto + 1 omelete feita com 2 ovos + ervas

Ceia

1º dia: 1 kiwi + 1 xíc. de chá de melissa

2º dia: 1 pêssego + 1 xíc. de chá de hortelã

3º dia: 1 mexerica + 1 xíc. de chá de camomila

(Cód. Conteúdo: 755420)

 

Receitas

 
Sopa desintoxicante
 
Ingredientes
 
· 1 fio de azeite 
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 4 col. (sob.) de alho-poró fatiado
· 2 tomates picados
· 1 cenoura picada
· 1 talo de salsão picado
· ½ maço de couve-flor
· 200 ml de água
· 1 col. (chá) de sal
· 2 col. (sopa) de salsa e cebolinha picadas
 
Modo de preparo
 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o tomate, a cenoura e o salsão e refogue. Junte a couve-flor, a água e o sal e cozinhe até que os ingredientes fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva com a salsa e a cebolinha.
 
Leite de amêndoas
 
Ingredientes
 
· ½ xíc. (chá) de amêndoas
· 4 xíc. (chá) de água
 
Modo de preparo
 
Deixe as amêndoas de molho na água por 8 horas. Depois, bata no liquidificador por 3 minutos e coe. Tome batido com fruta ou puro.
 
Chá de gengibre
 
Ingredientes
 
· 4 cm de gengibre fatiado
· 1 litro de água mineral
· Folhas de hortelã a gosto
· Folhas de agrião a gosto
· 1 pau de canela
 
Modo de preparo
 
Ferva o gengibre na água por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.
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