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Aposte nas proteínas e na clara de ovo pasteurizada para emagrecer

"Consigo colocar alimentos proteicos no meu cardápio de um jeito bem prático! É assim que me mantenho em forma e saudável. Gordinha? Nunca mais", fala Gisela Campos.

Por Redação M de Mulher Atualizado em 15 jan 2020, 08h19 - Publicado em 26 fev 2014, 21h00

Gisele Campos, 24 anos, modelo e blogueira de São José dos Campos, tem 1,72 m e foi dos 74 kg para os 62 kg
Fotos: Alan Teixeira e arquivo pessoal

Eu mal conseguia dormir de tanto pensar na viagem de formatura da minha 8ª série. Só que minha ansiedade não era de alegria, mas de desespero. É que a gente ia para uma pousada com piscina… Como eu ia ter coragem de botar um biquíni vestindo manequim 46 e pesando 74 kg? Eu tinha só 14 anos e esse era o dilema que aterrorizava minha vida. Eu odiava verão, Carnaval e viagens onde precisava expor meu corpo. Me sentia tão inferior… Faltava um mês para nossa viagem de formatura e decidi que ia parar de ficar chorando e daria um jeito de emagrecer. Foi a grande virada da minha vida!

Botei a gordinha chorona pra suar!

Sou filha única e meus pais sempre tiveram uma boa alimentação, mas eu não seguia o exemplo deles. Comia lanches pelo menos três vezes na semana. Substituía o almoço com arroz e feijão por um prato cheio de batata frita. Toda refeição tinha refrigerante e sobremesa, obrigatoriamente. Para os meus pais, eu era apenas uma criança gordinha. Só que eles não imaginavam o quanto eu sofria com as piadinhas dos meninos. Aliás, nunca contei que eu chorava todos os dias na escola. De todas as minhas amigas, eu fui a última a dar o primeiro beijo.

Eu estava tão cansada de ser rejeitada… Como é difícil ser gorda! Foi por isso que aproveitei a viagem de formatura para mudar minha situação de uma vez por todas.

E fiz tudo por conta própria. Me matriculei na academia e me dispus a suar a camisa! Peguei pesado nos exercícios, parei de comer as porcarias de antes e reduzi bastante o consumo de carboidratos. Foi animal: sequei 10 kg em apenas um mês!

Fui para a viagem muito mais feliz e segura. Me diverti horrores! Comecei a ver traços de beleza em mim, principalmente no rosto, que estava sem as bochechas gigantes. Só que eu queria mais, pois ainda me achava gordinha. Aí, continuei com a rotina de exercícios e dieta e sequei mais

Apostei nas proteínas magras

Os anos passaram e eu mantive o estilo de vida com exercícios e reeducação alimentar. Mas, apesar de magra, minha autoestima ainda era baixa. É que meus seios ficaram flácidos e caídos e eu morria de vergonha de usar um decote ou biquíni. Minha cabeça ficou tão bagunçada que perdi a noção de magreza. Comia sempre com culpa porque me achava gorda o tempo todo. Até que as pessoas começaram a me alertar sobre meu peso, pois eu estava muito magra: 54 kg para 1,72 m de altura.

Foi então que comecei a mudar meu cardápio, dando prioridade às proteínas para ganhar massa magra. Pesquisei na internet e cortei quase todo tipo de carboidrato. Apostei na batata-doce, arroz integral, peixe e frango grelhados e caprichei nas saladas de folhas. Também comecei a consumir o que seria minha maior aliada na dieta: a clara de ovo.

Passei a comer 12 claras por dia, de todas as formas: batidas com suco em pó e água gelada, como se fossem um shake, na panqueca com banana e farinha de aveia, na omelete com peito de peru, cozidas no micro-ondas com queijo cottage… Na minha página na internet, divulgo várias receitinhas criativas!

O que percebi logo no começo é que não dava para ficar separando a clara da gema todo dia. Dá muito trabalho! Fora a sujeira na cozinha e o desperdício das gemas. Dieta tem que ser fácil, né? Então, descobri um truque que deixo como dica: caixinha de clara de ovo pasteurizada líquida. Ela é produzida para confeitarias, mas é uma mão na roda para quem segue uma dieta proteica. O produto é cheio de vitaminas, dá saciedade, tem colágeno e quase não possui calorias. Vale a pena, gente!

Depois de um tempo, complementei minha dieta com suplementos, o que deixou meu cardápio proteico mais prático ainda! Passei a usar o whey protein, um pó extraído do soro do leite, em quase todas as minhas receitas. Tem em vários sabores. Faço cupcake, musse, substituo o achocolatado… Mato a vontade de doce com ele!

Passei também a consumir cápsulas de BCAA e caseína em pó, suplementos que também ajudam a ganhar massa muscular. Essa dieta prática das proteínas fez milagre nas minhas curvas! Notei a diferença pelas fotos, pelas roupas e pelas cantadas que começaram a ser bem mais frequentes!

Virei modelo e botei silicone!

As coisas deram tão certo na minha vida que me transformei em outra mulher. Em 2011, coloquei 340 ml de silicone nos seios que tanto me incomodavam e virei modelo, acredita? É que a dona de uma agência achou que eu tinha perfil de modelo e me convidou para fazer algumas fotos sem compromisso. Quando vi, já estava fazendo comerciais, desfiles, eventos e amando tudo isso! Até para o concurso de Miss Londrina 2012 fui convidada. Não levei o prêmio, mas valeu demais a participação!

Hoje sou uma mulher madura, segura e sempre atenta ao meu corpo. Reeducação alimentar é para sempre, amiga! Tem que cuidar do que come e fazer exercícios. E o resultado vale muito a pena, viu? Confesso que me valorizo e me gosto muito mais.

Descobri também que sou louca pela maior festa do nosso país, o Carnaval! Estou pensando na possibilidade de desfilar em uma escola no ano que vem! E quer saber? Já estou treinando o samba no pé! 

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O cardápio proteico da Gisela

Café da manhã

1 panqueca preparada com 6 claras de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de aveia + 1 banana-nanica

Almoço

1 filé (grande) de frango grelhado + 1 batata-doce cozida + salada de folhas à vontade

Lanche da tarde

1 omelete feita com 6 claras de ovo, 1 colher (sopa) de queijo cottage e 2 fatias de peito de peru light

Pré-treino

3 unidades de batata-doce cozida + 1 medida de whey protein + 150 ml de água gelada + 1 colher (chá) de café + 3 cápsulas de BCAA

Pós-treino

1 medida de whey protein + 150 ml de água gelada + 3 cápsulas de BCAA

Jantar

1 filé (médio) de peixe grelhado + 3 colheres (sopa)de arroz integral + salada de folhas à vontade

Ceia

1 medida de caseína em pó + 1 colher (sopa) de óleo de coco + 150 ml de água gelada

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(Cód. Conteúdo: 774700)

 

Clara de ovos pasteurizada para facilitar a dieta

Aposte nas proteínas e na clara de ovo pasteurizada para emagrecer

Fotos: Divulgação

1. Da Eggbox, na Mundo dos Suplementos, 1 litro,  R$ 16*

2. Da Inovo, na Nova Safra Food Service, 1 litro, R$ 6,87*

3. Da Sina Cheff, na Nutri Sports Brasil, 1 litro,  R$ 9,81*

Por que a dieta fácil das proteínas emagrece

A dieta da Gisela se baseia em aumentar o consumo de proteínas e diminuir o de carboidratos de uma forma bem prática. “Esse tipo de regime gera no corpo uma mudança no metabolismo. O resultado é uma grande perda de gordura corporal em um curto espaço de tempo. E, se for uma dieta proteica com consumo controlado de carboidratos, você pode segui-la sem tempo definido, como uma reeducação alimentar”, explica o nutricionista Cesar Torres, da Flexnutri Nutrição e Qualidade de Vida. Essa dieta ajuda a secar porque, quanto menos carboidrato você ingere, maior a ação diurética no organismo. Mas o mais bacana da dieta da Gisela é a maneira fácil e prática de consumir as proteínas. O segredo é apostar nos alimentos abaixo, que possuem pouco carboidrato e caem como uma luva na sua rotina!

Os queridinhos da dieta proteica prática

Clara de ovo
“É a proteína mais completa, com zero gordura e zero sódio. Ela atua na queima de gordura corporal”, afirma o nutricionista Cesar Torres.

Sucos detox
Feitos com folhas, legumes e uma fruta ácida, como abacaxi, que auxilia na digestão das proteínas. Funcionam mesmo!

Termogênicos com pouco carboidrato
Aposte em abacate, farinha e óleo de coco, canela, gengibre e pimenta vermelha. São práticos e eficientes na dieta.

Oleaginosas
Macadâmia, amêndoas, nozes e castanhas são perfeitas para beliscar no lanche da manhã e da tarde. Boa pedida! 

Cardápio inserido
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Cardápio fácil sem suplementos

Café da manhã

250 ml de suco detox feito com 1 limão, 1 pedaço (pequeno) de gengibre, 1 folha de couve-manteiga e adoçante a gosto + 4 claras de ovo + 1 tomate + orégano à vontade

Lanche da manhã

4 amêndoas + 6 morangos

Almoço

1 prato (cheio) de salada crua + legumes à vontade + 1 filé (médio) de peito de frango grelhado + 1 batata-doce cozida

Dica da nutricionista:

Dê preferência aos legumes das cores verde, vermelha e branca, que têm menos carboidratos. E não ingira líquido durante a refeição.

Lanche da tarde 1

2 castanhas-do-pará

Lanche da tarde 2

3 claras de ovo cozidas

Jantar

1 prato (cheio) de salada crua + legumes à vontade + 1 filé (médio) de alcatra grelhado

(Cód. Conteúdo: 774701)

*Preços pesquisados em fevereiro/2014

**Nota da redação: a Gisela chegou aos 57 kg após a dieta e depois ganhou 5 kg de massa magra graças aos suplementos alimentares e treinos.

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