Chá de capim-santo com limão
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Emanuelle Magalhães da Silva, de 26 anos, cansou de se ver acima do peso e tomou medidas drásticas: fez regime, caminhada e enrtou na academia. Em 10 meses, ela secou 51 kg e ela conseguiu isso graças ao chá de capim-santo com limão. “A erva melhora a digestão, estimula a circulação sanguínea, combate o inchaço e é calmante, o que ajuda a controlar a gula”, explica a nutricionista Roseli Ueno.
Segundo o nutricionista Fábio Bicalho, o limão potencializa a ação emagrecedora do chá porque é diurético e desintoxicante, além de acelerar a digestão e dar saciedade. Ele acrescenta que o chá de capim-santo ainda acelera o metabolismo e ajuda a eliminar as reservas de gordura no corpo. “Também é um santo remédio para combater a celulite por ser anti-inflamatório e antioxidante”, diz. A indicação dos nutricionistas é consumir três xícaras do chá por dia, quente ou gelado: no lanche da manhã, 30 minutos após o almoço e no lanche da tarde. O ideal é usar a erva fresca, seca ou em sachê.
A seguir, a nutricionista Roseli Ueno indica duas receitas para deixar seu chá ainda mais poderoso:
Chá de capim-santo com abacaxi: combate o inchaço e melhora a digestão
Ingredientes
· 500 ml de água filtrada
· Casca de 1 abacaxi limpo
· ½ xícara de capim-santo (erva)
· Mel ou adoçante a gosto
Modo de fazer
Ferva a casca de abacaxi com a água e o capim-santo por 30 minutos. Coe e adoce.
Chá de capim-santo com gengibre: acelera a queima de calorias
Ingredientes
· 500 ml de água filtrada
· 2 saquinhos de chá de capim-santo
· 4 rodelas de gengibre
· 1 colher (café) de canela em pó
Modo de fazer
Ferva a água com o gengibre. Adicione o chá e espere três minutos para acrescentar a canela.
O cardápio da Emanuelle
Café da manhã
· 1 copo de vitamina de fruta com leite desnatado, adoçante e 1 colher (chá) de aveia
Dica da nutricionista: Alterne a aveia com farinha de linhaça para não enjoar e contar com os benefícios deste grão.
Lanche da manhã
· 1 barra de cereal ou 1 fruta
Dica da nutricionista: Prefira um iogurte no lugar da barrinha de cereal.
Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz
· 1 colher (sopa) de macarrão
· 1 concha de feijão
· Salada verde à vontade
· 1 peito de frango sem pele ou 1 filé de peixe sem pele
Dica da nutricionista: Escolha entre arroz ou macarrão na mesma refeição.
Lanche da tarde
· 1 fruta ou 1 barra de cereal
Jantar
· 1 xícara de chá de capim-santo com limão
· 4 biscoitos de água e sal
Dica da nutricionista: Acrescente um pote de iogurte e duas colheres (sopa) de granola sem açúcar ou farelo de aveia.
Ceia
· 1 fruta ou 1 copo de leite desnatado