5 sobremesas natalinas deliciosas para vender e lucrar muito
Aproveite a época para garantir uma renda extra com a venda de doces natalinos
A chegada do fim de ano é, para muitos, sinônimo de celebração e de momentos especiais em família. Mas também pode ser uma ótima oportunidade para quem deseja garantir uma renda extra. E, se você ama confeitaria, que tal unir o útil ao agradável e apostar na venda de docinhos natalinos?
Pensando nisso, em parceria com a Harald, separamos cinco receitas que prometem fazer sucesso nas vendas de Natal. Confira a seguir:
Biscoitos Decorados
*Rende entre 20 e 25 unidades
Ingredientes
Massa:
- 145g de Manteiga sem sal
- 70g de Açúcar refinado
- 70g de Açúçar mascavo
- 125g de Ovo inteiro
- 5g de Canela em pó
- 230g de Farinha de trigo
- 20g de Cacau em Pó Melken 100%
Decoração:
- 200g Cobertura TOP Branco
- Corante comestível (Verde/Vermelho/Branco)
Modo de preparo
Massa:
- Use a batedeira com o acessório pá para misturar a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma textura homogênea.
- Adicione o ovo, a canela e o Cacau em Pó Melken 100%, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente gradualmente a farinha de trigo. Continue misturando até que a massa se desprenda completamente das laterais da tigela, resultando em uma massa lisa e fácil de manusear.
- Abra-a em uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de 0,5 cm. Use cortadores para dar aos biscoitos o formato desejado, tornando-os ainda mais atrativos para diferentes ocasiões.
- Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Asse por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Decoração:
- Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem.
- Depois de derretida, divida-a em pequenas porções e tinja com corantes alimentícios nas cores de sua preferência.
- Com a cobertura colorida pronta, utilize cones ou cartuchos de papel para aplicar os detalhes nos biscoitos, criando formas e desenhos personalizados.
Alfajor Decorado
*Rende até 55 alfajores
Ingredientes
Massa:
- 250g Farinha de trigo
- 10g Amido de milho
- 10g Bicarbonato de amônia
- 10g Fermento em pó
- 50g Açúcar refinado
- 50g Açúcar mascavo
- 50g Ovo
- 10g Baunilha
- 20g Leite
- 50g Manteiga sem sal
Recheio e Cobertura:
- 600g Doce de leite
- 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã
- Decorações de chocolate para modelar
Modo de preparo
Alfajor:
- Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar usando o acessório pá/raquete até obter um creme homogêneo.
- Adicione o ovo à mistura e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Retire a massa da batedeira e adicione os ingredientes secos gradualmente, misturando bem até que estejam totalmente integrados.
- Acrescente o leite misturado com o bicarbonato de amônia que foi reservado.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos. Durante esse tempo, preaqueça o forno a 155°C.
- Ao término do tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e use um cortador redondo de 6,5 cm para cortar os biscoitos.
- Certifique-se de que a espessura da massa não ultrapasse 3 mm.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira e asse por 9 a 10 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
- Após assar, recheie os biscoitos com doce de leite.
- Mergulhe-os na Cobertura TOP Branca ou na Cobertura TOP Avelã.
Decoração:
- Para a decoração, posicione figuras de Natal feitas de chocolate sobre a superfície ainda molhada da cobertura.
- Leve os alfajores à geladeira para cristalizar por no máximo 15 minutos.
Cone de Natal
*Rende até 14 cones
Ingredientes:
- 50 g de panetone
- 250 g de Chocolate ao Leite Melken
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)
- Raspas de ½ laranja pequena
- 250 g de Cobertura Fracionada Branca Top
- 14 casquinhas de cone
- 2 colheres (sopa) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (24 g)
- Pó brilhante cobre para decoração em confeitaria
Modo de preparo
Recheio:
- Corte o panetone em pequenos cubos
- Leve ao forno preaquecido (150 °C) por aproximadamente 8 minutos ou até ficarem crocantes como croûtons.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Derreta o Melken ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos.
- Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar, fazendo uma ganache.
- Acrescente as raspas de laranja e misture bem.
- Transfira para uma manga de confeitar e reserve.
Cone:
- Derreta o Top Branco entre 42 °C e 45 °C.
- Despeje uma pequena quantidade na parte interna do cone e gire-o segurando na horizontal para que a cobertura cubra completamente a parte interna.
- Despeje o excesso na tigela e coloque os mini cones sobre um suporte.
- Repita o processo com os outros cones.
- Leve à geladeira por 3 minutos, apenas o suficiente para a cobertura secar.
Montagem:
- Recheie os cones até a metade com a ganache
- Coloque uma camada de croûtons de panetone e complete com mais ganache até quase a borda.
- Com uma colher pequena ou espátula, feche os cones, cobrindo-os com mais cobertura derretida.
- Leve à geladeira por 5 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
Decoração:
- Retire os cones da geladeira e coloque-os virados para baixo sobre uma grade apoiada sobre uma forma ou refratário.
- Verifique a temperatura da cobertura (caso seja necessário, reaqueça até atingir a temperatura ideal) e despeje-a sobre os cones.
- Movimente a grade dando leves batidinhas para retirar o excesso.
- Com a ajuda de uma espátula fina, retire os cones da grade e coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura cristalize completamente.
- Envolva o Cereal Ball Micro com o pó brilhante para decorar os cones e reserve.
- Passe o restante da cobertura branca nas mãos e repita movimentos delicados de encostar nos cones e soltar para criar uma textura crespa.
- Decore com o Cereal Ball Micro tingido e embale imediatamente em pequenos sacos de plástico.
- Amarre com fechos metalizados para impedir que o cone murche.
Mini Mediant Nataliano
*Rende até 50 Mini Mediantes
Ingredientes
Mediant:
- 250g Chocolate em Pó Melken 70%
- 65g Amêndoas
- 70g Cranberry
- Decoração de chocolate para modelar
Modo de preparo:
- Para preparar os Mini Mediant Nataliano, derreta e tempere o Chocolate em Pó Melken 70% conforme as instruções da embalagem.
- Coloque o chocolate temperado em uma bisnaga de plástico, como aquelas usadas para ketchup.
- Pressione sobre uma folha de papel-manteiga, formando uma circunferência ligeiramente maior que uma moeda grande.
- Posicione a decoração de chocolate previamente modelada e pintada com pó dourado no centro.
- Ao redor da decoração, adicione uma amêndoa e um cranberry para dar um toque especial.
- Leve à geladeira até que o chocolate cristalize completamente.
- Retire-as do papel-manteiga, embale as peças de Mini Mediant Nataliano em caixas para presente, criando um produto sofisticado e delicioso para presentear.
Dicas
- Escolha sempre frutas secas crocantes (oleaginosas) e frutas macias (tipo passa).
- É recomendado tostar as frutas secas no forno a 145 °C por, aproximadamente, 15 minutos.
- Para dar um brilho especial nas frutas secas (oleaginosas), passe um pouco de clara de ovo nelas (só para ficar colante) e passe no açúcar cristal fino antes de levá-las ao forno.
- Pode-se respingar pó dourado diluído em álcool de cereais para deixar mais festivo.
Copo da Felicidade de Natal
*Rende até 6 copos
Ingredientes
Recheio:
- 1kg Recheio Melken ao Leite
- 140g Avelãs
- 160g Açúcar refinado
- 500g Chocotone
Cobertura:
- 80g Minichocotone
- 65g Granulé Melken Meio Amargo
- 50g Cobertura TOP Avelã
- 50g Avelãs tostadas e picadas
Modo de preparo
Copo da Felicidade de Natal:
- Em uma panela, coloque as amêndoas e o açúcar, e leve ao fogo, mexendo constantemente até que caramelizem por completo. Reserve as para a montagem da sobremesa.
- Na montagem, corte o chocotone em pedaços pequenos com uma faca de serra. Em seguida, coloque uma porção no fundo de um copo bolha.
- Com o auxílio de uma manga de confeitar, adicione uma camada de Recheio Melken ao Leite por cima do chocotone.
- Polvilhe as avelãs caramelizadas e trituradas, criando uma camada crocante.
- Repita esse processo, alternando entre as camadas de chocotone e o recheio, até preencher o copo, finalizando com uma última camada de recheio na borda.
Finalização:
- Para a decoração, corte o mini chocotones em seis fatias.
- Derreta a Cobertura TOP Avelã e, com a ajuda de um cone de papel-manteiga, faça riscos sobre as fatias.
- Deixe cristalizar completamente antes de usar. Posicione uma das fatias decoradas no topo do copo bolha e polvilhe com Granulé Melken Meio Amargo e as avelãs picadas.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.
12 posições sexuais possíveis para inovar na transa
6 cremes poderosos que rejuvenescem as mãos e reduzem manchas
4 cortes de cabelo que valorizam o uso de óculos após os 40 anos
5 posições sexuais que estimulam o clitóris e fazem a mulher gozar muito
30 receitas fáceis para o almoço de domingo







