Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

5 sobremesas natalinas deliciosas para vender e lucrar muito

Aproveite a época para garantir uma renda extra com a venda de doces natalinos

Por Ana Luiza Bezerra
8 nov 2025, 05h30
Imagem de bancada com doces natalinos para vender
A época é perfeita para investir nas receitas de Natal e fazer uma renda extra (Reprodução/Freepik)
Continua após publicidade

A chegada do fim de ano é, para muitos, sinônimo de celebração e de momentos especiais em família. Mas também pode ser uma ótima oportunidade para quem deseja garantir uma renda extra. E, se você ama confeitaria, que tal unir o útil ao agradável e apostar na venda de docinhos natalinos?

Pensando nisso, em parceria com a Harald, separamos cinco receitas que prometem fazer sucesso nas vendas de Natal. Confira a seguir:

Biscoitos Decorados

*Rende entre 20 e 25 unidades

Imagem de bancada com doces natalinos para vender
Biscoitos decorados de Natal da Harald (Harald/Divulgação)

Ingredientes

Massa:

  • 145g de Manteiga sem sal
  • 70g de Açúcar refinado
  • 70g de Açúçar mascavo
  • 125g de Ovo inteiro
  • 5g de Canela em pó
  • 230g de Farinha de trigo
  • 20g de Cacau em Pó Melken 100%

Decoração:

  • 200g Cobertura TOP Branco
  • Corante comestível (Verde/Vermelho/Branco)

Modo de preparo

Massa:

  • Use a batedeira com o acessório pá para misturar a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma textura homogênea.
  • Adicione o ovo, a canela e o Cacau em Pó Melken 100%, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Acrescente gradualmente a farinha de trigo. Continue misturando até que a massa se desprenda completamente das laterais da tigela, resultando em uma massa lisa e fácil de manusear.
  • Abra-a em uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de 0,5 cm. Use cortadores para dar aos biscoitos o formato desejado, tornando-os ainda mais atrativos para diferentes ocasiões.
  • Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Asse por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Decoração:

  • Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem. 
  • Depois de derretida, divida-a em pequenas porções e tinja com corantes alimentícios nas cores de sua preferência.
  • Com a cobertura colorida pronta, utilize cones ou cartuchos de papel para aplicar os detalhes nos biscoitos, criando formas e desenhos personalizados.
Continua após a publicidade

Alfajor Decorado

*Rende até 55 alfajores

Imagem de bancada com doces natalinos para vender
Alfajor com decoração natalina (Harald/Divulgação)

Ingredientes

Massa:

  • 250g Farinha de trigo
  • 10g Amido de milho
  • 10g Bicarbonato de amônia
  • 10g Fermento em pó
  • 50g Açúcar refinado
  • 50g Açúcar mascavo
  • 50g Ovo
  • 10g Baunilha
  • 20g Leite
  • 50g Manteiga sem sal

Recheio e Cobertura:

  • 600g Doce de leite
  • 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã
  • Decorações de chocolate para modelar

Modo de preparo

Alfajor:

  • Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar usando o acessório pá/raquete até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o ovo à mistura e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado.
  • Retire a massa da batedeira e adicione os ingredientes secos gradualmente, misturando bem até que estejam totalmente integrados.
  • Acrescente o leite misturado com o bicarbonato de amônia que foi reservado.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos. Durante esse tempo, preaqueça o forno a 155°C.
  • Ao término do tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e use um cortador redondo de 6,5 cm para cortar os biscoitos.
  • Certifique-se de que a espessura da massa não ultrapasse 3 mm.
  • Coloque os círculos de massa em uma assadeira e asse por 9 a 10 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
  • Após assar, recheie os biscoitos com doce de leite.
  • Mergulhe-os na Cobertura TOP Branca ou na Cobertura TOP Avelã.

Decoração:

  • Para a decoração, posicione figuras de Natal feitas de chocolate sobre a superfície ainda molhada da cobertura.
  • Leve os alfajores à geladeira para cristalizar por no máximo 15 minutos.
Continua após a publicidade

Cone de Natal

*Rende até 14 cones

Imagem de bancada com doces natalinos para vender
Cones com decoração natalina (Harald/Divulgação)

Ingredientes:

  • 50 g de panetone
  • 250 g de Chocolate ao Leite Melken
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)
  • Raspas de ½ laranja pequena
  • 250 g de Cobertura Fracionada Branca Top
  • 14 casquinhas de cone
  • 2 colheres (sopa) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (24 g)
  • Pó brilhante cobre para decoração em confeitaria

Modo de preparo

Recheio:

  • Corte o panetone em pequenos cubos
  • Leve ao forno preaquecido (150 °C) por aproximadamente 8 minutos ou até ficarem crocantes como croûtons.
  • Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • Derreta o Melken ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos.
  • Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar, fazendo uma ganache. 
  • Acrescente as raspas de laranja e misture bem.
  • Transfira para uma manga de confeitar e reserve.

Cone:

  • Derreta o Top Branco entre 42 °C e 45 °C.
  • Despeje uma pequena quantidade na parte interna do cone e gire-o segurando na horizontal para que a cobertura cubra completamente a parte interna.
  • Despeje o excesso na tigela e coloque os mini cones sobre um suporte.
  • Repita o processo com os outros cones. 
  • Leve à geladeira por 3 minutos, apenas o suficiente para a cobertura secar.

Montagem:

  • Recheie os cones até a metade com a ganache
  • Coloque uma camada de croûtons de panetone e complete com mais ganache até quase a borda.
  • Com uma colher pequena ou espátula, feche os cones, cobrindo-os com mais cobertura derretida.
  • Leve à geladeira por 5 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
Continua após a publicidade

Decoração: 

  • Retire os cones da geladeira e coloque-os virados para baixo sobre uma grade apoiada sobre uma forma ou refratário.
  • Verifique a temperatura da cobertura (caso seja necessário, reaqueça até atingir a temperatura ideal) e despeje-a sobre os cones.
  • Movimente a grade dando leves batidinhas para retirar o excesso.
  • Com a ajuda de uma espátula fina, retire os cones da grade e coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura cristalize completamente.
  • Envolva o Cereal Ball Micro com o pó brilhante para decorar os cones e reserve.
  • Passe o restante da cobertura branca nas mãos e repita movimentos delicados de encostar nos cones e soltar para criar uma textura crespa.
  • Decore com o Cereal Ball Micro tingido e embale imediatamente em pequenos sacos de plástico.
  • Amarre com fechos metalizados para impedir que o cone murche.

Mini Mediant Nataliano

*Rende até 50 Mini Mediantes

Imagem de bancada com doces natalinos para vender
Mini mediant com decorações natalinas (Harald/Divulgação)

Ingredientes

Mediant:

  • 250g Chocolate em Pó Melken 70%
  • 65g Amêndoas
  • 70g Cranberry
  • Decoração de chocolate para modelar

Modo de preparo:

  • Para preparar os Mini Mediant Nataliano, derreta e tempere o Chocolate em Pó Melken 70% conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque o chocolate temperado em uma bisnaga de plástico, como aquelas usadas para ketchup.
  • Pressione sobre uma folha de papel-manteiga, formando uma circunferência ligeiramente maior que uma moeda grande.
  • Posicione a decoração de chocolate previamente modelada e pintada com pó dourado no centro.
  • Ao redor da decoração, adicione uma amêndoa e um cranberry para dar um toque especial.
  • Leve à geladeira até que o chocolate cristalize completamente.
  • Retire-as do papel-manteiga, embale as peças de Mini Mediant Nataliano em caixas para presente, criando um produto sofisticado e delicioso para presentear.

Dicas

  • Escolha sempre frutas secas crocantes (oleaginosas) e frutas macias (tipo passa).
  • É recomendado tostar as frutas secas no forno a 145 °C por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Para dar um brilho especial nas frutas secas (oleaginosas), passe um pouco de clara de ovo nelas (só para ficar colante) e passe no açúcar cristal fino antes de levá-las ao forno.
  • Pode-se respingar pó dourado diluído em álcool de cereais para deixar mais festivo.
Continua após a publicidade

Copo da Felicidade de Natal

*Rende até 6 copos

Imagem de bancada com doces natalinos para vender
Copos da felicidade com panetone (Harald/Divulgação)

Ingredientes

Recheio:

  • 1kg Recheio Melken ao Leite
  • 140g Avelãs
  • 160g Açúcar refinado
  • 500g Chocotone

Cobertura:

  • 80g Minichocotone
  • 65g Granulé Melken Meio Amargo
  • 50g Cobertura TOP Avelã
  • 50g Avelãs tostadas e picadas

Modo de preparo

Copo da Felicidade de Natal:

  • Em uma panela, coloque as amêndoas e o açúcar, e leve ao fogo, mexendo constantemente até que caramelizem por completo. Reserve as para a montagem da sobremesa.
  • Na montagem, corte o chocotone em pedaços pequenos com uma faca de serra. Em seguida, coloque uma porção no fundo de um copo bolha.
  • Com o auxílio de uma manga de confeitar, adicione uma camada de Recheio Melken ao Leite por cima do chocotone.
  • Polvilhe as avelãs caramelizadas e trituradas, criando uma camada crocante.
  • Repita esse processo, alternando entre as camadas de chocotone e o recheio, até preencher o copo, finalizando com uma última camada de recheio na borda.

Finalização:

  • Para a decoração, corte o mini chocotones em seis fatias.
  • Derreta a Cobertura TOP Avelã e, com a ajuda de um cone de papel-manteiga, faça riscos sobre as fatias.
  • Deixe cristalizar completamente antes de usar. Posicione uma das fatias decoradas no topo do copo bolha e polvilhe com Granulé Melken Meio Amargo e as avelãs picadas.
Continua após a publicidade

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.