7 receitas doces e divertidas para fazer com os pequenos no Dia das Crianças
Receitas simples e coloridas para preparar com as crianças e transformar a data em momentos de diversão na cozinha

O Dia das Crianças é uma ótima oportunidade para cozinhar junto e transformar a experiência em diversão. Preparar receitas simples e coloridas envolve os pequenos, estimula a criatividade e ainda garante momentos de sabor para toda a família.
De panquequinha a muffin de cenoura, selecionamos 7 receitas fáceis que as crianças podem ajudar a fazer, desde misturar ingredientes até decorar os doces. Confira:
1. Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma caneca grande. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
2. Panquequinhas doces

Ingredientes
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Frutas picadas ou mel para servir
Modo de preparo
Misture o ovo, o leite e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque pequenas porções da massa. Doure dos dois lados e sirva com frutas ou mel.
3. Sorvete de banana caseiro

Ingredientes
3 bananas maduras
1 colher (sopa) de mel ou açúcar
Opcional: gotas de chocolate ou frutas picadas
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e congele por pelo menos 2 horas. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme. Adicione mel ou gotas de chocolate e misture. Sirva imediatamente ou leve ao congelador por mais alguns minutos.
4. Muffins de cenoura

Ingredientes
2 cenouras médias raladas
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture o ovo, o óleo e o açúcar. Acrescente a cenoura ralada e misture bem. Adicione a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas e asse a 180°C por 20 minutos.
5. Pipoca doce colorida

Ingredientes
1/2 xícara de milho para pipoca
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
Corante alimentício vermelho ou a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e adicione o milho, mexendo até estourar. Em uma tigela pequena, misture o açúcar com algumas gotas de corante. Coloque a pipoca estourada em uma tigela grande e despeje o açúcar colorido, mexendo até envolver todas as pipocas.
6. Biscoitos de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em formatos divertidos com cortadores. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar antes de decorar ou comer.
7. Geladinho (Sacolé)

Ingredientes
500 ml de suco de fruta natural ou industrializado
Açúcar a gosto (opcional)
Forminhas de geladinho ou saquinhos plásticos
Modo de preparo
Misture o suco com açúcar, se desejar mais doce. Despeje nas forminhas ou saquinhos e feche bem. Leve ao congelador por 4 a 6 horas até firmar.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.