5 receitas de omelete para variar o seu jantar
Confira opções de receitas de omelete feitos no forno, frigideira, micro-ondas e até sem ovo!

Às vezes dá vontade de jantar algo leve e prático, não é mesmo? Omelete se encaixa nesses quesitos e, ao contrário do que alguns podem pensar, a receita não está restrita ao café da manhã, podendo ser preparada como a última refeição do dia. Mas não é só bater os ovos e colocar na frigideira, você pode incrementar com outros ingredientes, garantindo sabor no preparo.
Veja 5 receitas de omelete para variar o seu jantar:
Omelete de forno

Ingredientes
- 300 g de ricota fresca desfeita com garfo
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de presunto fatiado cortado em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta. Adicione o presunto, o cheiro-verde, o creme de leite e a farinha de trigo. No liquidificador, bata os ovos por dois minutos. Junte as duas preparações e transfira para um refratário untado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas.
Omelete de salsicha

Ingredientes
- 3 ovos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
Bata bem os ovos e tempere com o sal e a salsa. Numa frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura de ovos, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até as bordas dourarem. Vire delicadamente e doure do outro lado. Ainda na frigideira, espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha. Dobre a omelete ao meio. Deixe no fogo por mais cinco minutos e sirva.
Dica: se preferir, substitua o requeijão por muçarela.
Omelete assada de cogumelos frescos com pinolis

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de pinolis
- 1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada em pequenos cubos
- Sal marinho a gosto
- 680 g de cogumelos frescos (pode misturar paris, shitake ou shimeji), cortados ao meio, em pedaços de cerca de 1,5 cm
- 3 talos médios de alecrim
- 2 folhas de louro (de preferência frescas)
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho
- 3 xícaras (chá) de couve picada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de ricota fresca 1 xícara de queijo parmesão ou gruyère ralado
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 190 °C. Em uma caçarola, toste os pinolis em fogo médio, mexendo sempre até que fiquem levemente dourados, por cerca de 5 minutos. Transfira-os para um prato.
Na mesma caçarola, aqueça o óleo, acrescente as cebolas e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias (por cerca de 5 minutos). Adicione os cogumelos, o alecrim, as folhas de louro e o tomilho. Cozinhe em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente até que os cogumelos fiquem dourados e macios, por cerca de 10 minutos. Acrescente a couve e mexa até que murche, por aproximadamente 3 minutos. Descarte os galhos de alecrim e as folhas de louro. Acrescente os pinolis e tempere com sal marinho e pimenta a gosto.
Em um tigela média, bata os ovos com ricota, 1 colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta. Despeje a mistura de ovos sobre os cogumelos e espalhe o queijo por cima. Leve ao forno por 15 minutos, até que esteja firme. Sirva diretamente na caçarola.
Omelete de Caneca de Micro-ondas

Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal para untar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de leite zero lactose
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 8 cubos de queijo branco
- 1 rodela de tomate picado
Modo de preparo
Unte uma caneca com um pouco de manteiga, adicione o ovo, o leite e misture bem. Acrescente as ervas, o sal, o queijo, o tomate e misture até incorporar.
Leve para o micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Misture um pouco e depois deixe por mais 30 segundos. Caso queira deixar mais consistente, deixe mais alguns segundos. Sirva.
Omelete sem ovo

Ingredientes
- meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia cebola pequena picada em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
Modo de preparo
Depois de deixar o grão-de-bico de molho em água por 12 horas, escorra-o, coloque em um liquidificador e bata com 1 xícara de água. Adicione a aveia, o alho, a cúrcuma, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente. Transfira a mistura para um recipiente grande e junte a cebola e a cebolinha. Misture bem.
Em uma frigideira grande untada com um fio de azeite, despeje uma concha da mistura de grão-de-bico. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva.
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