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Receita de sanduíche de pernil no pão francês

Lanche tradicional em estádios de futebol também fica uma delícia feito em casa

Por Jonathan Pereira
24 set 2024, 08h00
Sanduíche de pernil no pão francês leva pimentão e cebola
Sanduíche de pernil no pão francês leva pimentão e cebola (Soya/Divulgação)
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O sanduíche de pernil no pão francês é um dos clássicos lanches à venda em volta dos estádios de futebol pelo Brasil. Mas quem disse que é preciso se deslocar até um deles para saboreá-lo? Você pode fazer em casa, e esta receita rende 15 sanduíches – o suficiente para alimentar a família inteira ou receber bem os amigos. Anote e prepare!

Receita de sanduíche de pernil no pão francês

Ingredientes

Marinada

  • 2kg de pernil suíno
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de sal (30g)

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de óleo de Girassol (30ml)
  • 2 cebolas picadas em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de páprica doce (5g)
  • 15 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de mostarda (60g)

Preparo:

Coloque o pernil em um recipiente grande. Bata todos os outros ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque a mistura sobre o pernil e deixe marinando 6 horas na geladeira. Passado esse tempo, coloque o pernil junto com a marinada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 90 minutos.

Depois que o pernil estiver pronto, coloque o óleo em uma frigideira, salteando as cebolas e os pimentões. Fatie o pernil em pequenos pedaços finos, adicione-o na refoga e tempere com a páprica. Sele os pães franceses e passe uma leve camada de mostarda. Recheie com as fatias de pernil e sirva.

*Receita cedida pela Soya

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