Os 6 melhores pães de queijo congelados do mercado, segundo nutricionista
Confira nosso ranking de pães de queijo mais gostosos e saudáveis do mercado
O pão de queijo é um dos quitutes mais amados do Brasil: crocante por fora, macio por dentro e perfeito tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde.
Diversas marcas se oferecem nas prateleiras dos supermercados, mas afinal, qual a melhor delas? Para responder a essa pergunta, experimentamos algumas opções selecionadas e, com a ajuda da nutricionista Patrícia Betti, montamos um ranking com os pães de queijo congelados mais saudáveis e gostosos do mercado.
Para a especialista, os pães de queijo, no geral, tem poucos ingredientes e aditivos, sendo opções mais saudáveis do que bolachas recheadas ou salgadinhos para um lanche. Vale calcular também a quantidade de calorias e o que agrada mais ao paladar, compondo seu índice de “gosto-benefício” particular.
1. Pipoquinha meia cura – D’Farm
Vendido pelo mercado online Trela, os mini pães de queijo da D’Farm são tão crocantes e viciantes que remetem à experiência de comer uma pipoca, como o próprio nome indica — perfeitos para acompanhar um filme debaixo das cobertas.
Para a nutricionista, a opção se destaca no quesito nutricional por apresentar uma a lista de ingredientes menor e de melhor qualidade. “A opção da D’Farm leva na composição azeite de oliva, que é classificado como alimento funcional por ser uma gordura insaturada, considerada uma ‘gordura boa’”, explica. Além disso, “é o pão de queijo com menores quantidades de carboidrato, sódio, gordura saturada e gorduras totais” completa Patrícia.
256 g
R$ 27,90
2. Pão de queijo Forno de Minas 30 anos
Para os amantes de queijo, a edição de 30 anos da Forno de Minas é uma opção certeira. Além de deliciosa, sua ficha nutricional indica que tem maior teor de proteína e menos gordura saturada. “Por essa questão, é uma boa escolha para quem tem perfil lipídico alterado ou problema cardiovascular”, explica a nutricionista.
Além disso, contém vitaminas e minerais, tornando o pão de queijo mais enriquecido nutricionalmente.
400 g
R$ 22,50
3. Pão de queijo tradicional – Catupiry
Alô, diabéticos e intolerantes à lactose! Essa é para vocês: O pão de queijo da catupiry não tem lactose nem açúcares na composição. “Por isso, essa opção tem uma carga glicêmica menor, ponto importante para quem tem diabetes”, explica Patrícia. Já a gordura saturada aparece um pouco mais evidente na tabela nutricional.
Em relação à lista de ingredientes, o pão de queijo da Catupiry se destaca. “O primeiro item da lista é o mais abundante na composição do alimento e, nessa opção, o polvilho é o que está em maior quantidade, como deve ser”, acrescenta.
1.000 g
R$ 42,99 – R$ 51,99
4. Pão de Queijo Tradicional – St. Marche
O pão de queijo da St. Marche é uma opção deliciosa tanto em sua versão tradicional, quando nas opções recheadas, disponíveis com goiaba e com requeijão. No quesito nutricional, Patrícia explica que é uma alternativa um pouco mais calórica em relação às demais opções experimentadas, com 150 kcal a cada 50 gramas (1,5 unidade).
400 g
R$ 20,39
5. Pão de queijo tradicional – Forno de Minas
Clássico, o pão de queijo da Forno de Minas não poderia ficar de fora. Crocante por fora e macio por dentro, é saboroso e empata tecnicamente com o da St. Marche. “São duas opções com tabelas nutricionais semelhantes, a diferença é que o da Forno de Minas, apesar de ter um pouco mais de sódio, é ligeiramente menos calórico”. Patrícia ainda acrescenta que ambos levam óleo vegetal nas receitas.
400 g
R$ 23,50
6. Pão de Queijo Tradicional – Seara Gourmet
Macio e crocante na medida certa, o pão de queijo Seara é uma opção deliciosa para um lanche da tarde, trazendo o sabor do polvilho em evidência.
Por outro lado, apresenta o perfil nutricional menos vantajoso entre as opções analisadas. Seus pontos negativos incluem maior teor de gordura saturada, menor quantidade de proteína, ausência de fibras e um dos níveis de sódio mais elevados, sendo superado, por pouco, apenas pela Forno de Minas.
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