- Calorias: 648 calorias
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
· 1 frango de leite (ou galeto)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 cebolas picadas
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de camarão seco triturado
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 colher (sopa) de amendoim torrado
· 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
· 3/4 de xícara (chá) de leite de coco (180 ml)
· 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê (60 ml)
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 100 g de massa filo cortada em tiras
· 150 g de cogumelo shitake ou shimeji
· 1 colher (sopa) de coentro picado
Acessório:
· Aro de metal
Desosse o frango, corte em quatro pedaços e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira. Com os ossos prepare um caldo com 1 litro de água, 1 cebola em pedaços, 1 cenoura e 2 talos de salsão. Ferva em fogo baixo por 30 minutos. Bata no liquidificador 1 cebola, metade do alho, o camarão seco, o gengibre, o amendoim e a castanha de caju com 1/2 xícara do leite de coco até obter um purê. Leve ao fogo essa mistura e deixe levantar fervura. Coloque o leite de coco restante e o azeite-de-dendê e junte um pouco do caldo de frango preparado. Aqueça o forno a 180ºC. Na frigideira, doure os pedaços de frango reservados em metade do azeite. Numa forma untada, coloque o aro de metal revestido com as tiras de massa filo e asse até dourar. Em outra frigideira junte a cebola, o alho e o azeite restante e refogue até dourar. Adicione o cogumelo picado e cozinhe até ficar macio. Em um prato coloque dois pedaços de frango e o anel de massa filo e preencha com o cogumelo refogado. Sirva com o molho à parte ou sob os pedaços de frango. Se desejar, sirva com camarões secos refogados e, para decorar, batatas modeladas no formato de cogumelo (use uma faca pequena) cozidas e depois refogadas rapidamente na manteiga.