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Trufa de chocolate prática

Difícil vai ser resistir à tentação de não comer durante o preparo!

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 28 out 2016, 08h05 - Publicado em 26 abr 2015, 13h00

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim ou amêndoas picados
  • 2 colheres (sopa) de Cointreau® (licor de laranja)
  • Cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Ponha o chocolate numa panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa panela pequena, ferva o creme de leite e junte o chocolate. Acrescente a glucose, o amendoim e o licor. Mexa vigorosamente por cinco minutos ou até obter uma mistura brilhante e homogênea. Despeje essa mistura numa assadeira média e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau em pó, arrume na assadeira e deixe na geladeira por dez minutos ou até o momento de servir.

 

Rendimento: 50 unidades

Calorias por unidade: 120

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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