- Calorias: 391 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.500 g de abóbora madura em cubos
.folha de louro
.1 envelope de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de óleo
.1 xícara (chá) de leite
.3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de sal
.150 g de queijo fresco em fatias
.1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, ponha a abóbora e cubra com água. Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante cinco minutos após o início da pressão. Escorra e amasse. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e misture a abóbora amassada. Aqueça o forno a 180ºC. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha, distribua metade da massa. Cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e ponha em cima o restante da massa. Leve ao forno até dourar.