Torta de frango, milho-verde e requeijão
Esta receita não leva farinha de trigo - ou seja, é uma boa para quem tem intolerância ou está reduzindo o glúten do cardápio
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 saco de requeijão
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango com o molho, o cheiro-verde e o milho. Reserve.
Prepare a massa
Em uma tigela, peneire a farinha, a fécula e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e o sal. Junte à tigela com os secos e misture bem com um fouet ou garfo. Numa assadeira de fundo falso, untada e enfarinhada, ponha metade da massa. Por cima, espalhe o recheio de frango e o requeijão. Cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme e sirva quente ou fria.
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 367
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA