Suflê light de chocolate
Com ingredientes que são menos calóricos, essa sobremesa é uma boa opção para quem não quer extrapolar
Ingredientes
- 1 barra grande de chocolate amargo
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 4 gemas
- Margarina light e açúcar light para untar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve. Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente metade do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve. Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve, delicadamente. Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê, untados com a margarina e polvilhados com o açúcar. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido em temperatura média. Retire do forno e sirva imediatamente ou o suflê vai abaixar muito.
Rendimento: 7 unidades
Calorias por unidade: 230
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA