PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sorvete de tapioca com calda de manga e castanhas de caju

Para refrescar o calor deste verão, confira a receita caseira de sorvete da chef Júlia Pimenta

Por Renata Telles
Atualizado em 14 jan 2020, 21h17 - Publicado em 6 fev 2015, 16h01
Rogério Júnior (/)
Continua após publicidade

A temperatura no verão não para de subir e, para refrescar um pouquinho, a chef Júlia Pimenta, 29 anos, do restaurante Sweet Pimenta, em São Paulo, ensina uma receita caseira de sorvete, sem nenhum conservante. Tome nota!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de tapioca granulada 
  • 200 ml de leite integral
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 4 gemas

Calda de manga

  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • Suco de 1 limão grande
  • 500 ml de suco de manga
  • 1 manga grande picadinha

Castanha de caju

  • 400 g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal

Confira o passo a passo do modo de preparo:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.