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Sopa fria de pepino com beterraba

Pronto em 20 minutos + tempo de geladeira | Rende: 4 porções

Por Redação CLAUDIA Atualizado em 27 out 2016, 22h11 - Publicado em 29 fev 2016, 16h22

Ingredientes

.1 cebola grande em pedaços
.2 colheres (sopa) de azeite
.3 xícaras de caldo de galinha
.4 pepinos japoneses, sem casca, em pedaços
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.1 xícara de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.2 colheres (sopa) de endro picado

Para a musseline de beterraba 

.2 beterrabas grandes, cozidas com casca 
.2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
.1 xícara de creme de leite fresco
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até ficar transparente. Adicione o caldo e o pepino e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para o liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite e o suco de limão. Misture bem. Finalize com o endro. Reserve na geladeira. 

Prepare a musseline de beterraba 

Descasque as beterrabas e corte em cubinhos. Bata no liquidificador com os demais ingredientes até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira até resfriar. Sirva a sopa com a musseline por cima.

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