Sopa de legumes com lentilha
Inclua esta receita fácil e saudável no seu cardápio de inverno!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 4 folhas de acelga cortadas em tiras
- 2 folhas de repolho cortadas em tiras
- 1 chuchu
- 1 batata cortada
- 1 abobrinha em cubos
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho, a cebola e a lentilha. Refogue por cinco minutos. Acrescente os demais ingredientes (os legumes sem a casca e picados). Tampe a panela e cozinhe por dez minutos em fogo alto. Espere sair a pressão, abra a panela e, se necessário, ponha mais sal. Sirva quente com torradas.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 162
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA