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Sopa de legumes com lentilha

Inclua esta receita fácil e saudável no seu cardápio de inverno!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 00h09 - Publicado em 2 jun 2015, 14h00
Fábio Castelo
Fábio Castelo (/)
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 4 folhas de acelga cortadas em tiras
  • 2 folhas de repolho cortadas em tiras
  • 1 chuchu
  • 1 batata cortada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho, a cebola e a lentilha. Refogue por cinco minutos. Acrescente os demais ingredientes (os legumes sem a casca e picados). Tampe a panela e cozinhe por dez minutos em fogo alto. Espere sair a pressão, abra a panela e, se necessário, ponha mais sal. Sirva quente com torradas.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 162

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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