Ingredientes
Para os sonhos
.1 ½ xícara de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de leite em pó
.1 ovo
.½ colher (chá) de sal
.1 colher (sopa) de margarina (mais um pouco para untar)
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o recheio
.3 gemas
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.300 ml de leite
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de margarina
.Raspas de 1 limão
.1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare os sonhos
Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue em velocidade baixa. Acrescente o ovo, 5 colheres (sopa) de água, o sal e a margarina. Bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a mistura ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira, divida-a em 10 pedaços iguais e, com as mãos, transforme cada um deles em uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada, coberta com um filme plástico, e deixe fermentar até dobrar de volume (por 30 a 40 minutos). Tire o plástico e leve por 5 minutos ao forno pré-aquecido a 200°C. Retire a assadeira do forno. Frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Corte cada sonho ao meio, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Prepare o recheio
Em uma tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e
reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante do leite, o açúcar, a
margarina e as raspas de limão. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada no início. Abaixe o fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e, ainda mexendo, acrescente a essência de baunilha. Use o creme para rechear os sonhos.