Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Salame de chocolate

Nível: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação CLAUDIA - Atualizado em 27 out 2016, 22h35 - Publicado em 10 out 2015, 07h00

Ingredientes

. 100 gramas de chocolate 70%
. 100 gramas de açúcar
. 1 ovo
. 250 gramas de avelãs picadas
. ⅔ de pacote de biscoito tipo champanhe
. 100 gramas de cacau em pó
. 100 gramas de manteiga
. Um pouco de vinho marsala


Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture a ele o açúcar, o ovo e as avelãs. Quebre os biscoitos em pedaços grandes e misture-os ao cacau em pó e à manteiga derretida. Em seguida, adicione os biscoitos na mistura de chocolate e mantenha em banho-maria. Acrescente o marsala. Enrole bem essa massa, dando a ela a forma de uma salsicha. Coloque na geladeira por algumas horas, até firmar.

Receita do restaurante Piselli, de São Paulo (SP).

Publicidade