- Calorias: 348 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de peito de frango
. Suco de 1/2 limão
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 berinjela cortada em tiras finas
. 1 cenoura cortada em palitos finos
. 1 abobrinha cortada em palitos finos
. 500 g de macarrão cozido al dente
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
Modo de preparo
1. Corte o frango em cubos pequenos, tempere com o suco de limão e o shoyu.
2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure os cubos de frango. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo, refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias.
4. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue o suficiente para ficarem macias, mas crocantes.
5. Misture o frango reservado e deixe esfriar.
6. Em uma saladeira, misture o macarrão, o frango com os legumes, tempere com o azeite e, se necessário, acrescente sal e mais shoyu.
7. Polvilhe a salsa e o gergelim tostado.