- Calorias: 216 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 300 g de peito de frango cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de erva-doce em fatias
. 1 xícara (chá) de uva-Itália cortada ao meio, sem semente
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 1 cebola pequena picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1/2 maço de alface lisa ou crespa
. 1/2 maço de rúcula
. 1 xícara (chá) de cubinhos de manga
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado. Tempere com o suco de limão.
2. Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.
3. Misture os ingredientes com a maionese.
4. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
5. Em cima de cada uma, coloque o recheio e enfeite com os cubinhos de manga.
Dica: a maionese pode ser substituída por molho rosê.