CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Salada Caesar

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 18h50 - Publicado em 11 mar 2011, 05h43
  • Calorias: 479 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 filés de anchova
. 1 dente de alho
. 1/2 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 7 colheres (sopa) de óleo de milho 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 filés de frango grelhados
. 2 pacotes de alface-americana pré-lavada 
. 1 pacote de croûtons  
. 60 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

1. Prepare o molho: no liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre. Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.

2. Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho. O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.

3. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

4. Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.
 
5. Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho. Misture bem e salpique os croûtons.

6. Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalhe os pedaços de frango.

Continua após a publicidade

Publicidade