- Calorias: 226 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango
Massa:
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo. Deixe esfriar. Na batedeira bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada. Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 15 minutos. Ainda morno, enrole no próprio papel manteiga que foi assado. Deixe alguns minutos para moldar o rocambole. Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido. Pressione levemente e desenrole o pano. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.