Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

7 receitas de terrine para fazer em casa e impressionar

Aprenda 7 versões do prato que eliminou Valter e levou Michele para a final do MasterChef.

Por Ligia Helena Atualizado em 20 jan 2020, 08h33 - Publicado em 16 ago 2017, 10h31

Quem assistiu ao MasterChef na noite de terça-feira (16) deve ter ficado com vontade de fazer e comer terrine. O prato escolhido para a prova de eliminação que tirou Valter da competição tem origem francesa e faz bonito na mesa, especialmente em festas.

No programa, Valter e Michele tiveram de fazer a terrine en croûte, ou seja, a terrine dentro de uma crosta de massa. A receita vencedora, você pode ver em detalhes e tentar reproduzir. Está no site do MasterChef. Além dessa, reunimos aqui as melhores receitas de terrine de nosso banco de receitas, para que você possa testar em casa. Veja a seguir!

Terrine de ovos e legumes

receita-terrine-de-ovos-e-legumes-02
Mauro Holanda/CLAUDIA

Terrine de frango e alho-poró

terrine frango alho poro
Mauro Holanda/CLAUDIA

Terrine de frango com abóbora

terrine frango com abobora
Ormuzd Alves/CLAUDIA

Terrine de brócolis

terrine de brocolis
Revista CLAUDIA/Reprodução

Terrine de peito de peru

terrine de peito de peru
Ormuzd Alves/CLAUDIA

Terrine de carne e batata

terrine de carne e batata
Reprodução/CLAUDIA

Terrine de peixe

terrine de peixe
Reprodução/CLAUDIA

 

Publicidade