Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Terrine de brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 1/2 xícara de brócolis cozido
  • 4 clara de ovo
  • 2 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) para decorar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Processe os brócolis com as claras, as gemas, o parmesão, o suco de limão, o manjericão, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea e lisa.

Transfira para uma forma própria para terrina, untada com azeite.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água quente, por 50 minutos ou até que esteja firme.

Deixe esfriar, solte os lados da terrina com uma faca e desenforme.

Leve-a para gelar e sirva, decorada com folhas de salsinha.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.