PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receita de Quiche Lorraine, torta típica francesa

Opção é ótima para o lanche enquanto se acompanha a Olimpíada de Paris

Por Jonathan Pereira
6 ago 2024, 10h00
Quiche Lorraine faz sucesso na França
Quiche Lorraine faz sucesso na França (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

A Olimpíada de Paris é uma ótima desculpa para querer provar várias delícias da culinária francesa. Uma delas é a quiche  torta aberta feita com recheio à base creme de leite e ovos que, apesar da origem alemã, tornou-se uma iguaria tipicamente francesa: a Quiche Lorraine.

São apenas 8 ingredientes  – 3 na massa e 5 no recheio – e, depois de pronta, rende 6 porções. Aprenda a preparar esta delícia, que é uma opção de degustação entre uma medalha e outra conquistada pelo Brasil nos Jogos Olímpicos!

Receita de Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em cubos (100g)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 3 ovos ligeiramente batidos (150g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão (200g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (300ml)
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Com as mãos, amasse rapidamente até obter uma massa uniforme. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos.

Continua após a publicidade

Recheio

Em uma panela pequena, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos ou até dourar. Escorra-o e deixe esfriar.

Em uma tigela média, bote o bacon e junte os ovos, o parmesão, o creme de leite e a noz moscada. Bata ligeiramente com um batedor de arame (fouet) até que fique homogêneo.

Disponha o recheio na forma com a massa e volte ao forno médio (180°C), por mais 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar na superfície.

Retire do forno e espere amornar para desenformar. Sirva. Bom apetite!

Continua após a publicidade

*Receita cedida pela Ajinomoto

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.