Receita de bolo de chocolate com pêssego
A chef Tássia Magalhães, do elogiado Pomodori, em São Paulo, sugere sobremesas que têm o chocolate como protagonista
Bolo com pêssego
Porções: 8.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Dificuldade: baixa.
Ingredientes
200 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos
250 g de farinha de trigo
250 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 pêssegos
Manteiga para untar a fôrma do bolo
Para a decoração
Geleia de pêssego ou pessegada
Calda de chocolate
Modo de preparo
1 Bata a manteiga com o açúcar até que fique espumoso. 2 Acrescente os ovos, bata novamente e coloque a farinha, já mesclada ao cacau e ao fermento. 3 Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a em uma fôrma previamente untada com manteiga. 4 Distribua sobre a massa os pêssegos cortados em pedaços pequenos (não é preciso descascá-los, basta lavar bem). 5 Asse no forno por aproximadamente 30 minutos a 180 ºC. 6 Decore o bolo com um pouco de geleia de pêssego ou pessegada e calda de chocolate.