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Receita: aprenda a fazer chips de batata e tartar de filé-mignon

Uma receita deliciosa e fácil de executar, ótima para reunir os amigos e curtir o dia!

Por Patrícia Moterani
Atualizado em 20 jan 2020, 16h28 - Publicado em 8 abr 2017, 11h00
 (Felipe Gombossy/Divulgação)
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Com um tempo de preparo de apenas 30 minutos, os chips de batata com tartar de filé-mignon são fáceis de fazer e trarão bossa à sua reunião de amigos. Criada pelo chef Benoit Mathurin, do bistrô Esther Rooftop, esse petisco descomplicado e comum em festas descontraídas, ganha sabor com ingredientes mais refinados. “Os chips têm uma crocância legal para acompanhar o tartar. Para dar um toque um pouco picante, aposte na rúcula”, diz o chef.

Ingredientes:

1 batata lavada ou asterix
160 g de filé-mignon picado em finos pedaços
60 g de maionese
2 col. (sopa) de conhaque
10 g de ketchup
3 col. (sopa) de molho shoyu
20 g de cebola roxa picada
20 ramos de ciboulette picados
1 limão-siciliano
6 folhas de rúcula

Modo de preparo:

1. Corte 6 finas fatias de batata e frite-as a 160 ºC até que fiquem douradas e crocantes.
2. Para o tartar, faça um molho com a maionese, o conhaque, o ketchup, o shoyu, as cebolas, a ciboulette, o suco do limão e as raspas da casca dele.
3. Junte o molho à carne e tempere.
4. Coloque um pouco de tartar sobre cada chip de batata.
5. Acrescente pimenta-do-reino, decore com uma folha de rúcula e sirva.

Porções: 6

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