PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Raviolotti recheado com carbonara

Nível: Médio, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 01h36 - Publicado em 4 set 2015, 14h37
Roberto Seba
Roberto Seba (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para a massa

.200 gramas de farinha de trigo
.200 gramas de farinha de sêmola
.1 ovo caipira

Para o recheio

.300 gramas de bacon em cubinhos
.8 gemas peneiradas 
.280 gramas de queijo do tipo grana padano ralado
.1¼ xícara de creme de leite fresco
.Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

.100 gramas de pinoli
.20 folhas de hortelã
.Óleo para fritar
.Suco de 3 limões-sicilianos
.3/4 de xícara de manteiga
.4 colheres (sopa) de azeite
.Sal a gosto
.1 xícara de croûton temperado

Modo de preparo

Prepare a massa 

Em uma vasilha, misture as farinhas. Faça um buraco no centro e acrescente o ovo. Misture com as mãos. Adicione água morna aos poucos até obter uma massa homogênea e elástica. Reserve.

Continua após a publicidade

Prepare o recheio 

Em uma frigideira, torre o bacon em fogo médio. Deixe escorrer em papel absorvente. Em uma vasilha refratária, junte as gemas, o bacon frito, 200 gramas do queijo (reserve o restante), o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em banho-maria, mexendo, até obter uma mistura cremosa. Leve à geladeira por 30 minutos. Forme 24 bolinhas com o recheio e reserve. Divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo, abra-as em dois retângulos grandes e fininhos (2 milímetros de espessura). Sobre um deles, espalhe as bolinhas de recheio – calcule 5 milímetros de distância entre elas. Pincele com água ao redor das bolinhas. Cubra com o segundo retângulo da massa. Com um aro oval, corte em volta do recheio, formando os raviolotti. Aperte bem as laterais de cada um. Reserve.

Prepare o molho 

Em uma frigideira, em fogo médio, toste o pinoli e reserve. Em uma panela, frite a hortelã em óleo quente, em imersão, até ficar crocante. Deixe escorrer em papel absorvente. Em uma panela, leve o suco de limão ao fogo médio até reduzi-lo a 1/4. Junte a manteiga e o azeite e bata com um fouet para emulsionar. Tempere com sal. Reserve. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por dois minutos. Escorra. Sirva com o molho, dispondo por cima o queijo restante, o pinoli, a hortelã e o croûton.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.