- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1/2 colher (chá) de manteiga
· 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícaras (chá) de água
· 12 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Reserve. Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolver.Ferva por cinco minutos ou até obter uma calda grossa. Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem. Coloque na forma. Leve ao forno em banho-maria sobre uma assadeira com água fria e asse até firmar.